泥泥小公主
小Lori 2016-05-18 13:50:48 版主 716

其實母親節已經過了,只是忍不住炫耀的心情,因為我真的超級感動的

我的第一個母親節卡片_img_1

外面這個是老師弄的,這位老師真的很可愛

小小一隻,跟我年齡相仿,算滿合得來的,也是一個很投入幼教的老師

我的第一個母親節卡片_img_2

原本不知道從哪弄來這個貼紙,後來才知道是用標籤機用的

這圖案超可愛,我真的就長這樣,所以很喜歡

我的第一個母親節卡片_img_3

打開就是小女的傑作了,真的太感動了…

深深謝謝我家小毛的幼稚園老師如此用心,教小孩如何卡片DIY

特別Line問老師,那個貼紙是小女自己用的還是老師用的

沒想到竟然是老師帶著全班同學一起用的

現在小毛開始學ㄅㄆㄇㄈ的注音,也開始慢慢學習認字

這個老師的教學方式真的很創新,他買了一台Hello Kitty的標籤機(所以才會有kitty的貼紙),一步一步結合教學

帶著同學把想表達的話用注音符號慢慢寫下來,然後讓同學操作標籤機

同學慢慢輸入注音符號,老師在旁邊協助認識相對應的字,同時練習發音

在過程中除了慢慢的讓同學更加熟練注音符號的使用也認識國字

我的第一個母親節卡片_img_4

所以這些字句都是小毛一個一個用注音打出來的!

得知這消息後,完全沒有適合的形容詞可以描述那刻的心情

雖然卡片的文字不多,但是對做媽媽的來說,已經彌足珍貴了,真的難以掩蓋心中的喜悅

另一方面也開心能夠有這樣的幼稚園老師,想到可以用這樣的方法

讓小孩在玩樂中也可以練習到注音符號的使用

整個成品我除了收到小毛的心情,也收到了老師的認真

小毛做DIY也做的頗開心的,到現在還一直跟我吵著要買標籤機

一台也才2千多元,還真的有點心動了呢哈哈!!!

最後~卡片有個小小的缺點,不知道老師買的紙太捲還是小毛亂凹,手離開卡片就會變這樣:

沒辦法讓我擺在辦公桌覺得有點可惜啊><

我的第一個母親節卡片_img_5

珊娣
珊娣 2016-05-18 14:13:27 #1F

恭喜你感覺真的是碰到一位好老師^^

卡片也超級可愛的~

mollycc
mollycc 2016-05-19 20:38:52 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

真宛
真宛 2016-05-19 22:22:40 #3F

adsnew
寶凱兒
寶凱兒 2016-05-19 22:49:57 #4F

卡片可愛~~好想趕快收到我女兒送的卡片XD

ISB
ISB 2016-05-20 14:12:15 #5F

好用心的老師,也恭喜您有個可愛的女兒。好老師真的是可遇而不可求啊!

欣欣妻
欣欣妻 2016-05-20 15:31:40 #6F

找到合得來的老師真的蠻難得

好用心的卡片!!!

qqbaby1990
qqbaby1990 2016-05-20 21:00:22 #7F

好感動呀~~~

巧x巧
巧x巧 2016-05-22 23:26:27 #8F

巧克力塔
巧克力塔 2016-05-23 00:48:34 #9F

我的第一個母親節卡片_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己