【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

讀民安國小比較好??還是光華國小比較好???

I'm here
I'm here 2016-05-18 12:15:33 版主 44K

我家的小鬼明年要讀國小了,因為我家戶籍是屬民安及光華國小雙學區,不知該選哪個學校比較好??

網路上有很多的媽媽們分享了光華國小的就讀狀況,大多都是好評,

但民安國小的評價卻少之又少

煩請各位家裡有就讀民安國小或光華國小的版友,幫忙說明一下這兩校目前的校風及師資...等相關狀況,以幫助我們選擇學校...感謝各位了!

I'm here
I''m here 2016-05-19 08:59:45 #1F

拜託拜託~~版上有家裡小孩讀民安國小或光華國小的家長嗎????

想不通
我也想要知道 2016-05-19 10:10:01 #2F

媽咪:

我家今年要生小二囉!前年,也是跟你一樣在猶豫,因我就住民安國小旁,走路上學即可

後來是因為,為了要唸hess英文,才決定轉過去,且我們離光華騎車也才2分鐘,夠近吧!

光華一個年級有22班,一班27人左右,人數真的很多,好像是全台灣最多人的小學

民安比較正常,一個年級8~10班吧!

入學第一天,光華校長就有說學校的學生大概有2/3是從臨近學區轉過來的,我住社區就有一半讀光華,

它是明星學區,所以期中考試,試題也比較活,但不算難...

光華的考題是近區國小較有挑戰性的

聽說民安是比較傳統的教學,我是不太清楚,不過校舍很舊...

光華社團多,可我們要上外面英文,且無家人可接送,所以就沒法參加了,很可惜!

星期六也有社團喔!如:羽球.直排輪

老師也很年輕,好溝通,很高興可以遇到好老師

你可以詢問民安.光華附近的安親班,她們最清楚....

選擇適合孩子的學校

(原作者於 2016-05-19 10:13:34 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-19 10:16:14 重新編輯過)

liucy700827
liucy700827 2016-05-21 22:40:59 #3F

今天帶我女兒去民安國小報到囉,想說報到還要爬到三樓,原來這新圖書館寬敞又漂亮,比較特別的是他們還有請胖叔叔在現場說故事,坐滿滿的,報到完有陪女兒在那邊聽到結束,可惜我們比較晚去沒有聽到全部,老公還跟校長聊了一下,這個校長滿年輕的,我們是覺得學校今天的安排滿用心的,看女兒興奮的,至少是個好的開始~

我之前跟你一樣有在考量,上月收到單子時,就有跟女兒的園長媽咪和老師聊,他說近年民安改變很大,老師也有比較年輕化,比較強調多元教育不會只重視讀書考試,社團也不少,也是有說到他們考題活,校園也改新很多,我上月是有趁星期天先去繞了,覺得學校活動空間滿大的。

今天在校們口拿了一疊安親班的傳單,現在我跟老公倒是在考慮參加學校課後班還是哪家安親班。

adsnew
白晉宇
白芷伃 2021-10-17 12:06:55 #4F

民安國小最棒了!!!民安國小考題不簡單但也不難那是因為民安國小是歡樂學校課業壓力不大常常有好玩的活動,學校的社團也很厲害常常拿冠軍回來重點就是歡樂學習老師也超好的讓我的童年有美滿的記憶,以上是本人親身經歷的,光華國小聽朋友說不是很喜歡光華

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招