【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
布丁Q
布丁Q 2016-05-18 06:20:39 版主 1009

請大家有經驗的水水媽咪幫我看一下

2月份月經:2/19~2/23

第29天月經來

3月份月經:3/18~3/22

第28天月經來

4月份月經:4/14~4/18

第27天月經來

5月份月經:5/10~5/14

請問各位那我這個月的排卵日是不是第12天就排卵

是不是在第14天排卵日之前排卵~

請問為何月經週期會這麼變化

布丁Q
布丁Q 2016-05-18 07:53:30 #1F

我要說的是月經每個月的週期少一天,月經越來越早來,是不是排卵也會早排卵,請問各位有經驗的漂亮媽咪?

babymomi
babymomi 2016-05-18 13:28:44 #2F

我先前月經有提早一天

有跟中醫說

他說提前一天那個都沒有關係

因為跟生活習慣壓力都會有影響

媽咪應該不用太在意是否提前,只要再28天上下 應該都OK

除非是提前的很誇張

要不然我都還是以月經最後一次來的時後去算排卵期的

布丁Q
布丁Q 2016-05-18 14:35:41 #3F

請問我最後一次月經是5/10?5/14

請問那我這個月什麼時候比較可能排卵

是第十二天排還是第十三天

babymomi
babymomi 2016-05-18 14:54:09 #4F

網路上不是都有可以幫你計算的生理週期表嗎?

可以輸入你最後一次的經期

幫你算出何時是危險期

你就那時後做一休一 勤做功課就行了呀

我都是靠網路上計算的生理週期去計算危險期的

你的生理周期 平均應該是28天來一次

你去找看看吧 網路上很多的

布丁Q
布丁Q 2016-05-18 15:06:54 #5F

(1)請問如果今天我下午五點做功課到明天下午五點這樣有休一作一嗎

(2)因為我發現今天下午五點做功課

明天下午五點不要做

後天下午再做功課

這樣隔了48小時兩天了耶

所以做一休一是(1)今天下午五點一次到明天下午五點再一次嗎?

克洛E
克洛E 2016-05-18 15:39:07 #6F

經期在28~30左右都算是正常的,目前以短期來看可能會覺得是提早,建議多看看幾個週期哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己