各位媽咪們在生二寶時, 大寶該如何安置呢?

小卡的媽
小卡的媽 2016-05-16 16:19:56 版主 490

我家老大目前兩歲多,還未上幼兒園,媽媽我第二胎的預產期是11月。請問各位媽咪們在生第二胎時,是如何安置老大的呢? (在娘家和婆家都無法支援的情況下)

wei-yun
wei-yun 2016-05-17 00:54:21 #1F

我們是跟保母說好,我住院期間在她家24小時

我二寶是找月子媽媽,出院後幼稚園下課到爸爸回家,月子媽媽幫忙顧一下(其實他都待在妹妹旁邊)

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-17 01:49:42 #2F

去幼幼班,若老公能幫忙的話。

sb_baby
sb_baby 2016-05-17 09:04:01 #3F

如果您是在月子中心作月子,找可以讓大寶過夜的月子中心,把大寶帶去

生產住院那幾天,如果完全找不到親友可以幫忙照顧,或許就找保母臨時托育吧

momokojan
momokojan 2016-05-18 08:12:54 #4F

大寶剛滿3歲 上幼幼班

娘家媽媽還在上班 不想麻煩婆婆

解決辦法是 住院期間請娘家媽媽請假北上幫忙照顧大寶

盡量讓大寶參與小北鼻出生的事情

月子中心期間 請學校娃娃車放學後送到月子中心

在月子中心吃晚餐 等爸爸下班來接回家

版媽預產期11月 還有時間讓大寶適應幼兒園生活

盡早安排吧

xenaxena
xenaxena 2016-05-18 14:42:47 #5F

其實沒上幼稚園反而好處理,上了幼稚園容易感冒,

傳染給小貝比和媽咪,三個人一起生病就麻煩了。

目前我的規劃是,

生產當天請保母備位,有可能送她家請她顧一天(在她家過夜),

生產後白天幼稚園、下課送保母家吃晚餐、晚上爸爸接回家,

我跟小的在月子中心,偶爾週末來參觀我就好,

以免在學校感冒,來月子中心傳染給其他人就不好了,

等小的滿二個月後就送保母家,補大寶的位置。

目前爸爸依舊哀怨,懇求我收留大寶一起住月子中心,

就算讓他幼稚園蹺課一個月也好 (為了不想帶孩子怪招盡出),

若版媽家的大寶沒送幼稚園,

其實請月子阿姨在家幫忙顧小孩、月子餐另訂也可以阿。

我家是因為養狗,怕被月子阿姨嘮叨耳鳴致死所以不敢請.....XD

小卡的媽
小卡的媽 2016-05-18 18:04:19 #6F

我和先生也是擔心大寶送幼兒園的話,怕他容易生病又將病毒傳給我和二寶。產後會請月子阿姨到家幫忙,但比較頭痛的是生產住院的那幾天,不知該把大寶送去哪好? 或許只能找24hr臨托了...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己