謎樣的第二條很淡很淡的線?有媽咪也這樣嗎?

ChenRuo Hsuan
ChenRuo Hsuan 2016-05-14 10:27:11 版主 2515

繼上次因為懷孕不知情,被醫生誤判,害我吃了感冒藥,導致胚胎發育不完全自己流掉後,哭很久,後來我跟先生決定要一起好好調身體來準備我們第一個寶貝計劃!

我生理期一向很準,週期28~30天,每個月大概月中生理期,我4/28愛愛、5/1號排卵,當天馬上做功課、5/3也做功課,接下來就休息到5/8才又愛愛,為了怕影響小孩,我跟老公溝通盡量少愛愛,一星期一次就好~

我5/8開始驗孕,想說之前買了非常多驗孕試紙,想說來實驗一下,因為排卵試紙測試過程非常順利,時間也非常準確,但我從5/8當驗就有第二條,非常非常非常淡的第二條線,就這樣,我天天驗孕,每天早上一起床,都還沒刷牙洗臉就驗,但每天都一樣,很淡很淡很淡的第二條線,要很仔細看才有,到晚上完全乾掉,才稍微清楚一點點,但還是很淡~我每天上網看到很多媽媽,月經前好幾天就驗到,還越來越深,超羨慕,可是我一直都很淡?還每分鐘看一次?但我想吐、想睡、頭暈、食量變大?所有懷孕症狀,一天比一天明顯,重點,我忽然超愛吃麻辣燙!!!以前是不太想碰,偶爾可以,我現在天天都想吃辣!連吃早餐也要吃黑胡椒鐵板麵,哈哈?

想請問各位媽媽,明天5/15是我生理期該來了,我肚子會無時無刻抽痛,很像月經來的感覺,而且分泌物變好多,妹妹好癢有自行塞劑跟擦藥,因為驗到一直很淡很淡,想知道那我這胎有希望嗎?我好擔心?嗚嗚?

桃桃的媽
桃桃的媽 2016-05-14 12:45:32 #1F

吃感冒藥應該是不會讓胚胎發育不全的,而且醫生根本沒誤判?是你自己沒驗清楚是否正在懷孕的=_=

另外,你5/15才是該來月經,現在驗會不會太早了?有時候,你越是期待,老天越是讓你失望,希望你能放鬆心情,順其自然吧

ChenRuo Hsuan 2016-05-14 14:24:29 #2F

桃媽:我那時候沒來就去婦產科了,有提出我是否懷孕的,他們驗尿之後,說沒有,我那時流感,問他是否可以吃感冒藥,他回:又沒懷孕,當然可以,後來還吃催經藥,還是沒來,再去別家婦產科,驗孕之後就發現懷孕,但抽血厚,發現指數很低,後來告知醫生說我有吃感冒藥,他說很可能會因為胚胎不健全流掉,果然我隔2天就流掉了?

我明天如果沒來,再驗看看,謝謝你??

桃桃的媽
桃桃的媽 2016-05-15 02:37:32 #3F

要是你本來很準時,過了20號還沒來才驗吧,實在沒必要每天驗。

另外,發育不全的胚胎原本就有2成機會出現,所以是真的跟感冒藥關係不大。如果想穩住胎兒,你的身體必須先照顧好,即使這個月不中,孩子還是會回來的

不知道上次流產是什麼時候?原po現在幾歲?

BBWu1021
BBWu1021 2016-05-15 13:49:13 #4F

催經藥比感冒藥還不能吃?

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2016-05-15 21:24:51 #5F

在過幾天在驗比較準確,

ChenRuo Hsuan 2016-05-15 21:31:41 #6F

桃媽:因為最近太想要小孩了,所以會比較容易緊張,會一直想驗,我月經一直很準?我今年30,沒有婦科疾病,也不會經痛,子宮一直很健康?上次流產是3/18?後來醫生說可以馬上再懷,於是調理一個月身體4/15月經來,5/1開始做功課!

ChenRuo Hsuan 2016-05-15 21:32:42 #7F

ㄇㄇ:好的?

陳程
陳程 2016-05-16 08:14:02 #8F

有...我ㄉ就是這樣..我一向那ㄍ來都很準時...直到我超過1天不以為意...2天開始擔心...3天肯定中獎ㄌ..

我馬上去買驗孕..上面不是說要幾天後驗才準確嗎我不到7天去驗.....洗澡前驗一驗...一看..只有一條..心想那怎ㄇ那ㄍ還沒來奇怪...就沒多想..當下洗完澡..準備要把驗孕棒丟掉時...拿起來又看一下...挖....發現好淡好淡ㄉ一條超超粉紅ㄉ線...當下想說會不會我目脫窗...我趕緊拿去給老公看...老公也看ㄌ好久..看到拿手機燈來照.噗....然後私下問生過ㄉ朋友...每一ㄍ都說懷孕ㄌ....後來驗孕棒到隔天吧...顏色就越來越明顯ㄌ

BeQ仔
QQ仔仔 2016-05-16 15:47:56 #9F

放輕鬆,我今年也是30也非常渴望寶寶,我在兩年前也是胚胎萎縮,難過了好長一段時間,我為了避免這樣的狀況再次發生,我調整自己的身體與身心一年多的時間,這個月我也開始努力了,希望你可以有確定的好消息,加油!

林米敏
林米敏 2016-05-16 23:23:44 #10F

我是在婦產科,驗時是這樣沒錯…很淡。不過我是很確定我超過經期7天…我也是很準時

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題