不小心賺的比老公多了,老公說他怕被瞧不起

4月正式跳槽,月薪加年終分紅約80k,多年的努力終於有了收獲!老公月薪加年終大約是65k.他說怕被我瞧不起,原本很開心的但看他好像被打擊的樣子,不知該怎麼安慰他..

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-05-11 09:37:35 #1F

80k跟65k又沒差很多.

你們夫妻不要到處說得那麼detail,哪有誰知道你賺的比較多,當然也就無從笑起了吧.

話說年終分紅不是固定薪資,今年你比老公多,明年說不定老公就贏過你了,沒甚麼好比的啦.

xenaxena
xenaxena 2016-05-11 10:04:48 #2F

阿?老婆會賺錢不好嗎?他有眼光、有本事才娶得到好老婆阿,

還是他希望老婆只會花不會賺、要他賣肝賣腎來養家?

風水輪流轉,每個人都有自己的時運,

我弟在外商,薪水高、但要看營運狀況,

我是屬於薪水不算高、但非常穩定的,

以前常被老爸罵,書讀這麼高、賺得卻比大學畢業的弟弟少,

經過這幾年經濟不景氣,我爸常把我掛在嘴邊炫耀 XD

多拉ma
多拉ma 2016-05-11 10:32:06 #3F

對呀!老婆會賺錢不好嗎?!

我老公恨不得我能賺的跟他一樣多就好,

如過像版媽一樣,我有機會不小心賺的比老公更多,

老公會開心到飛上天勒!

FISH高
FISH高 2016-05-11 10:48:07 #4F

不要說出來,沒有人知道阿

也不會有人閒言閒語!

NaEun
NaEun 2016-05-11 15:39:31 #5F

怎會有人嫌老婆賺太多?正常男人都希望老婆賺很多吧,就不會有那麼大經濟壓力不是嗎?

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-11 15:53:08 #6F

不要到處去宣揚就不會有人知道

沒有人知道就沒有人會看不起你老公

逢年過節親友相聚若提起

你就隨便報個數字唬弄親友即可

不需要講得太仔細

若云
越來越自信 2016-05-11 16:03:32 #7F

「他說怕被瞧不起」

所以他只擔心妳的眼光啊

夫妻之間的信任和感情基礎若夠穩

這些話大可以打開天窗說亮話

根本沒什麼好擔心的

我老公自己開業前,也吃過人家頭路

也有比我當老師的薪水還少的時期

但只要他自己心理素質夠好,看得起自己,清楚自己未來的人生規劃

自然不會這麼輕易被打擊到

轉個念,這正是他激勵自我的好契機

妳就別太擔心了,更不需要一味的用安慰這個方法 ^^

Q將麻
Q將麻 2016-05-11 18:55:11 #8F

我家鄰居就是老婆年薪120、130銀行理專,男生60-70,ㄧ直都是老婆比較高,婆婆是很得意有那個麼會賺錢的媳婦,真是講出來都是媳婦的驕傲,不過女生比較愛男生,目前為止是沒聽說什麼問題,倒是婆媳問題不少。

當然不會說出來讓親戚知道囉!否則問題會很多.....老公是說怕“我”瞧不起他啦,後來他說自己也要加油去學個英文日文提升能力,似乎是有激勵到他!這也算是夫妻一起成長吧...

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-05-12 08:27:28 #10F

希望不會又是線上學習的葉配...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走