【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽咪是羊穿報告是愛德華氏症的寶寶嗎?

甜芯鼻鼻
甜芯鼻鼻 2016-05-07 10:06:24 版主 9015

是這樣的

目前懷孕20週 16週時照超因波時寶寶腦部有小水泡 醫生要我做羊穿 上網爬很多文發現很多媽咪都說23週後會消失 所以便放心不少 就在昨天.....報告出來了 讓我晴天霹靂

第18條染色體多一條 也就是愛德華氏症 我無法思考 眼淚一直掉 "1/8000的機率怎麼就那麼剛好發生在我身上....

今天回去拿報告後 醫生照了超音波 發現外觀四肢都沒有畸形 但心臟看起來有點問題

醫生要我回去跟家人討論是否生下 我跟老公討論後決定拿掉 可是我產撿是間大醫院 卻沒在幫人做中期引產 只能換醫院 我住在南部 大醫院都離很遠 還要重新掛號給其他醫生評估 在決定是否引產 一來一往拖過好多天 身心很煎熬

想問各位媽咪是否有中期引產的資訊呢?網路上爬文很少看到這類資訊 還有為什麼大醫院不願意幫人中期引產??是間生意很好的大醫院...

(原作者於 2016-05-07 10:11:57 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-07 10:26:36 #1F

醫院歸健保系統管,如果妳還是想在原來醫院處理,可以去問一下健保局這是什麼情形,該如何解決?

小朋友夠大了,引產完後事也要處理一下,讓他去菩薩身邊!

甜芯鼻鼻
甜芯鼻鼻 2016-05-07 12:42:51 #2F

當然能在原來的醫院是最好 不需要在轉掛號 在浪費時間..孩子一天天大了 實在不能拖

只是覺得很奇怪 為何大醫院會做半套而已 拖越久我越難受..請問有媽咪是羊穿報告是愛德華氏症的寶寶嗎?_2F_img_1

會去處理的..謝謝你

(原作者於 2016-05-07 12:43:35 重新編輯過)

Ella's mom
Ella''s mom 2016-05-09 22:58:48 #3F

我當初發現有問題,(軟骨不全...)又到台安去,台安也不願意做引產

(32週了,法定好像是26週吧!),後來去馬偕,

一些私人診所也會做引產.

chy980622
chy980622 2016-05-11 14:41:34 #4F

我,馬年,引產一個第18對染色體又合併腦部水瘤,還做核磁共振確定是異常水瘤。26週,在高醫引產。也是羊穿報告異常。

板媽秀秀!!

我同事跟妳一樣,寶寶是第十八對染色體多一條,已經在三月初引產

她是羊穿(診所)檢查出來的,引產那時也差不多20周左右了(因為她羊穿也做的晚了些)

她拿到羊穿異常報告的當晚,告訴我們這個訊息后,我們就建議她隔天立刻再去柯滄銘醫師那裡確認

柯醫師也再幫她做了一次超音波,超音波裡已經看的到寶寶有明顯異常了,所以柯醫師也建議她引產

隔天她就去醫院掛號(也不算很大型,但是在地方上算是有規模的-恩主公)

產檢醫師也建議她儘快引產,簡單檢查后就立刻安排她住院進行引產

勞基法有給一個月的產假,她也乖乖的做了一個月的月子

Eva1988
Eva1988 2016-05-12 18:37:26 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

qqcolleen
qqcolleen 2016-05-13 09:19:34 #7F

樓上的媽媽,做NIPT並不能早點做決定喔!

如果NIPT有異常還是得做羊穿.所以還是要等

我本身就是做完NIPT結果報告異常,(第13對染色體異常)

醫生說NIPT不能當診斷結果,所以還是要我接著做羊穿的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招