葉落
葉落 2016-05-07 01:25:18 版主 100

我是一個24歲的媽媽,目前只有一個十個月的寶寶。

婆婆希望我去上班賺錢幫忙老公分擔家計,而她則願意幫我帶寶寶。

而我小叔的小兒子目前是給她帶;今年已經可以讀幼稚園大班。

小叔夫妻倆在北部生根,當初說好小孩可以讀大班時會帶回去北部。

目前約在兩個月會下來帶走。

問題來了,我的寶寶根本不想讓婆婆帶!

因為公婆的教養方式實在讓我覺得可怕!

每天都給小孩子喝養樂多或吃餅乾糖果,又或者一些有的沒的一大堆。

養樂多和布丁,最少一天一組合;若是為了安撫,有時還會往上提升。

雖然不至於過量,可是這樣每天吃;實在讓我不敢恭維!

再加上生病時,明明發燒才約38度;婆婆就會讓吃退燒藥,雖然這沒甚麼!

可是一旦反覆燒,婆婆就會不停餵退燒藥;我也曾問過為什麼。

原因是為了怕他會不停往上燒、或者是又發燒,所以要提早1~2小時吃藥(一般藥效約4~6小時一次)。

可是根本就不知道他之後會不會在發燒不是嗎?

而且這個預防說,我還真的第一次聽到。

再來,只要小孩子是醒的;婆婆就會不停給他看電視。

直到1~2個月前覺得他眼睛怪怪去看眼科;已經判定為近視。

接著,小孩子非常挑食;只吃自己喜歡吃的,只要碗裡有他不喜歡的東西,打死他都不會吃。

而且他特喜歡吃雞肉的某些部份;一樣在1~2個月前抽血驗出他膽固醇過高。

重點是很少看到他自己吃飯;都是要給餵才吃。

最後,小孩子的個性非常小霸王!

會搶別人的玩具,自己的不喜歡分別人玩!

昨天說好的借寶寶玩,一被寶寶碰到後;竟然全部收起來後整個丟在地上.

事後還補了一句:好啊!都給你玩啊!

就是因為這件事情讓我深深的震撼到--

每次只要他有不對的事情;婆婆就會說那本來就要去學校給老師教.

所以,他到上學前做的事情都是沒關係的?

本來我也在想著要去找工作;可我現在深深的害怕我的寶寶未來也是這樣!

再加上很多朋友或親戚告誡過我,寶寶一旦決定給別人帶;以後一定不會親。

這些話大多都是過來人說的,而我想也是。

可是最大的原因還是前面的餵食問題--

因為那小孩子很容易生病,而且雙方家庭明明沒有家族病史卻患有癲癇;做了很多檢查仍是找不到病因!

之前曾在別處PO文;很多網友都說應該是塑化劑中毒--

看得我很怕未來寶寶也會不明原因的生病--

真的好煩惱、好痛苦--

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-07 02:53:40 #1F

今年已經可以讀幼稚園大班,

所以那孩子是中班時發現近視,及抽血驗出膽固醇過高。

這也太誇張,能跟老公商量一下嗎?

寶寶的未來大堪憂啊!

這個煩惱應該跟先生討論

他的看法如何?家裡的經濟如何?

他能被說服或是經濟能支持嗎?

如果可以,就堅定立場。

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-07 10:18:32 #3F

要看先生態度和先生的收入是否可支持家計?

adsnew
荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-05-07 14:42:53 #4F

婆婆要你去上班幫你老公分擔家計,所以不是你老公希望你去上班囉?

那你婆婆是心疼她兒子,你也可以心疼你自己的孩子啊!

為什麼要你的小孩換照顧者,重新適應環境?

我會寧願省吃儉用來幫老公減輕負擔也不要交給讓我那麼不放心的人

如果小孩真的被帶出毛病了,誰負責?更何況已經有前例了

新加坡太太
新加坡太太 2016-05-07 21:09:03 #5F

聽起來應該是婆婆去上班分擔家計(如果她真的很想賺你的保母錢),你顧小孩比較好....

跟先生討論一下,經濟可以撐到小孩上幼稚園的話,還是自己帶吧!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-05-08 09:34:31 #6F

這種事叫老公去說吧,

你說的再多,老人也聽不進去,

只要老公堅持你自己帶,相信婆婆就不敢再提。

帶孫應該是籍口,玩孫才是真的,

暫時沒孫可玩,會很無聊,

才會把主意動到你小孩頭上。

Debby Chen
Debby Chen 2016-05-08 13:02:02 #7F

你婆婆帶小孩的方式聽起來是很不讓人放心的, 所以你不用聽她的, 但是你要跟老公想法一致, 一個是老公的薪水負擔你們小家庭的生活沒問題, 可以讓你自己帶孩子到寶寶上學, 二是你家孩子的飲食和教養, 還是由你決定和負責. 若可以的話, 跟老公商量搬出去住會比較好, 在家婆婆的影響力會很大.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招