桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩在學校人際關係超級差

飯糰Elmo媽
飯糰Elmo媽 2016-05-01 23:49:30 版主 42K

小孩現在中班,今年1月時轉學到新的幼稚園

到現在(扣除2月過年及流感請ㄧ星期假)也唸了個2個半月了

最近大概是這1個月,常常聽到他回家講:班上同學都不喜歡我、

他們都說不跟我做好朋友、他們都不跟我玩~這類的話!

跟老師聊過後發現是小孩太雞婆喜歡干涉別人所以同學不喜歡他

所以一直有在糾正他這些行為,但孩子回家還是一直聽到他說

同學喜歡他的好少,不喜歡他的好多好多、大家都叫他不要靠近⋯⋯⋯之類的話,

我聽到他每次說這些話,我都快哭了,但又要在孩子面前很堅強!

我看過我的孩子跟其他同年的小孩相處情況,我覺得他個性並不那麼糟啊,

為什麼在學校就變成這樣?我也吶悶~為什麼老師會放任那麼多同學跟他講這些話,

不知道真的是因為轉學的關係,真的比較難融入同學們還是什麼,

但也讀了2、3個月了,怎麼會這麼糟呢?每晚都難過到無法入眠⋯⋯⋯⋯

請大家給我一些意見或正面力量吧,我真的好難過好難過啊

Debby Chen
Debby Chen 2016-05-02 09:04:40 #1F

"跟老師聊過後發現是小孩太雞婆喜歡干涉別人所以同學不喜歡他", 版媽可以問問老師這部分是否有改善, 這很可能就是人際關係不好的主要原因, 甚至剛改善的一開始人緣還是沒法很好, 因為同學會有過去印象不喜歡他, 需要一點時間慢慢修復.

中班的孩子還小, 基本上應該還不至於太排擠轉學生, 甚至有些比較好奇的孩子會主動想跟轉入生玩. "為什麼老師會放任那麼多同學跟他講這些話", 你可以請老師幫忙在聽到這樣的話的時候制止其他同學繼續這樣說, 或是請老師幫忙利用一些機會(譬如說故事時間)引導孩子不要說這樣的話, 但中班孩子有很多時間是小朋友一起玩, 老師應該沒法完全盯著孩子彼此之間說了什麼, 還是要針對孩子人際關係不好的原因先處理. 版媽孩子在之前的幼兒園若完全沒有這樣的狀況, 也許你可問問老師和孩子他是在怎樣情況下會管閒事.

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-03 03:40:15 #2F

請問這是妳推斷的?

還是直接問老師他和班上同學相處的問題?

我家老二是小班,因為在校的情緒問題,讓我對他的同儕關係頗為擔憂。

問過三個老師,都說他和同學相處ok。

但有一次聽他說班上○○打他,我問"為什麼○○要打你",他說因為○○不喜歡他。

再問下去才知道那位○○是打了很多同學,而且○○並沒有說不喜歡他。

所以,「○○不喜歡我」是他的認知。

干涉同學的部分,可以請問老師實際狀況發生的例子,回家就重現。

我演干涉人的那個角色,讓他同理一下,

為什麼有時候過度會讓人不舒服,因為每個人都有自己的想法,

就像我從來不會管你玩具應該怎麼玩,就算我知道你這樣玩那個一定完蛋......等等之類。

我以為妳現在的點除了請他別干涉同學,還要擺在教育孩子強化自我。

這個我講起來很籠統,因為要視妳的孩子缺啥,就補啥。希望不要那麼玻璃心。

胖熱媽
胖熱媽 2016-05-03 10:13:00 #3F

為什麼老師會放任那麼多同學跟他講這些話,

一一一一一一一

說不定別的家長也會想,為什麼老師會放任某某同學不斷的打擾其他同學,

所以根本就是老師阻止不了你家孩子的行為,你也阻止不了,

孩子才會有不好的相處模式。

在家裏你要常教孩子正確的説話方法,或是要體諒丶幫助同學,

自己不改掉(大家都討厭的行為),光是希望同學喜歡你是很難的。

不然以後上了國小,你的小孩會更痛苦。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己