顧攤女童被撞死,難道不是警察在狹窄巷子緝兇所造成的?!

早上看到警車臨檢巷子的新聞影片

還蠻驚訝的,在那樣狹窄的巷子下車想逮捕坐在車上的歹徒

是沒想過他們非常有可能加速逃逸嗎?

這樣,怎麼能不殃及無辜呢?

在夜市緝兇,可不是只有小童才會被撞到

任何人都可能會走避不及而受傷啊!!!

警匪追逐,在電影裡面可以大快人心

但在實際生活中也這樣幹

是覺得路邊老百姓都像電影裡面一樣不會死嗎??

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 08:54:03 #

下車追開車的人是要追什麼?

要追也要有腦啊!在人多的地方追人追車是沒有想過後果嗎?

不是抓壞人不對,是手段可不可以不要無限上綱?

有沒有聽過執法過當與比例原則??

看看這個追沒戴安全帽的少女造成一死一傷的新聞:

少女無照躲警攔查亡警:妳的死是自己選擇的| 社會| 即時| 聯合新聞網

udn.com › 即時 › 社會

2015年9月9日 - 高雄市兩名15歲少女,日前無照雙載且未戴安全帽,為躲避警方攔查,造成後 ... 本月5日,吳姓少女和陳姓少女在一處路口闖紅燈被警察發現,員警請 ...

pnn.pts.org.tw/main/2015/09/12/【說法】警察該不該車?/

2015年9月12日 - 警察追緝闖紅燈的兩名無照少女,造成一死一傷。15歲年輕殞命,眾人嘆息。 ... 除非,我們日後為了警方(或沒戴安全帽的人、或年輕人)的安全,對於

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 10:03:47 #

何謂無限上綱? 最有腦的人可知道搭個捷運也會被殺死?好端端媽媽帶小孩走在路上,就有人把小孩在妳眼前殺死? 不要只會光出一張嘴。

Ooo發表於2016-04-29 09:01:47

真的很好笑耶,我在BBH網路留言,不出一張嘴是要出什麼?

那請問您為這件事情做出了什麼實質貢獻快說出來聽聽不要用嘴!

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 10:06:01 #

重點是,我對警察辦案沒有意見的,只是就事論事

因為這個飛來橫禍可能發生在你我,而且其實是可以避免的

只是因為警察辦案,所以不會有瑕疵?

請大家想一想,

假設今天是老公拿槍在巷內追逐開車的老婆

老婆想避開倒車後撞死人,

這個老公難道沒有責任?

自家孩子因為甲的思慮不周延而被乙撞死,還不能質疑甲

因為甲是警察在辦案

這是住北韓嗎

看來這年頭集體智障的不是只有警察而已

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 10:18:34 #

版媽 您舉這個例子實在和昨天的事件非常不類似也不相關ㄟ 如果照您的邏輯 壞人跑進小巷內警察不能追 那以後壞人也學聰明啦 通通跑進小巷就好 反正警察不敢追 試問這樣一般善良老百姓以後誰還敢走在小巷??!! 再來討輪您舉的例子 高雄這2名未成年少女未成年無照騎車有錯在先 如果她們守法 警察何至於會追她們而釀成意外?? 我覺得現在的社會價值觀太扭曲了 犯錯的人都不先反省自己 怪別人比較簡單 是這樣子嗎??!!

Eudora''s ma發表於2016-04-29 10:04:34

媽咪您好,

我同意這個追撞安全帽的案例有一些不同

因為這是警察辦案期間直接造成死亡

但要不要看看他辦的這是什麼案啊?

少女沒戴安全帽所以往死裡追

我提出來,只是因為這是最近的我有印象的執法過當的例子

我也沒有特別花時間去google其他例子

而昨天女童被撞死,是警察辦案導致第三人被撞的例子

但要不要看看他們「臨時起意」要辦的案子發生在哪裡

我不用讀警大都可以知道在人群中追撞辦案應該要考慮後果

我的想法只是這樣沒有別的意思

而起剛好這次開車的也是女性

所以這些人看起來

辦女性都特別勇敢然後不需要用腦就是了

如果汽車上座的是黑道大哥呢?

如果摩托車上是兩個黑道大哥沒戴安全帽呢?

有些事情很無奈是沒辦法證明的

但是大家就是心知肚明

我說完了要上班了

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 11:51:10 #

一篇有趣的新聞出來了:

7歲女童遭嫌犯輾斃誰之過? 葉毓蘭點名

http://udn.com/news/story/2/1661653 

桃園發生嫌犯拒絕盤查,在逃逸時輾斃7歲女童案件。警大前教授葉毓蘭昨深夜在臉書,點名桃園地方法院一再以有罪判決,「警告」員警不可以積極執法,「沒想到後果來的如此之快」,她並指「女童的家人是否應該去法院向法官討公道?」

葉毓蘭在臉書上列舉2起員警追緝嫌犯遭判刑案例,包括去年桃園葉姓警員開槍射死拒捕的通緝犯被判有罪確定;以及日前桃園員警追緝拒絕攔檢的毒犯,追緝過程中嫌犯自撞致使機車後座同伴死亡。

葉毓蘭表示,警察因積極執法被判有罪後,基層員警就學到教訓,「而且是桃園地方法院一而再、再而三,以『逾越比例原則』的有罪判決『警告』員警不可以積極執法…」

她指出,沒想到後果來的如此之快,這起女童遭逃逸嫌犯輾斃案,警方盤查時,只能持警棍敲打車門要求下車,嫌犯不下車還倒車,警察沒開槍,也沒有駕駛警車追逐,只跑步追車,但犯嫌倒車撞死路旁攤販的女童肇事逃逸。

她表示,大眾心疼7歲小妹妹來不及長大,但是不禁要問,「如果不是桃園地院一再以有罪判決讓警察畫地自限、怯於積極執法,小妹不知道能否逃過一劫難?女童的家人是否應該去法院向法官討公道?」

另一篇類似的在這裡:

桃園小妹妹之死 法官判決「警告」員警效應

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160429002024-260401 

看懂了嗎?冰雪聰明的媽咪們!

這是警察也覺得案情不單純,趕快跳出來說不是警察是法院害的喔。。。

看不懂的沒關係,繼續罵我就對了啦!

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 14:38:08 #

很高興BBH網友們在週末都找到了一個蓋樓開砲的對象

不過很累的是很簡單的事情還是得再解釋一次

葉菊蘭是警察,所以他說的意思是

這次警察的「不積極」原因來自於法院

所以,悲劇的根源來自於法院,也間接承認是悲劇是其來有自(警察的不積極)

不積極是什麼?不積極就是法律上的不作為

法律上的不作為是可以有刑責的

不行為 - {中華百科全書‧典藏版}

ap6.pccu.edu.tw › 首頁 › 法律

民事上有行為之義務,依當時情況能行為竟忽略而未行為,致他人受法律上損害者,謂之「不行為」(Nonfeasance, Passive Inaction,Omission),亦稱消極不作為。

不管是執法過當還是不作為

如果這次警察是無可指責的

何必解釋呢?

何必找個根源來背黑鍋呢?

(原作者於 2016-04-29 14:39:07 重新編輯過)

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 17:42:11 #

既然大家都看得那麼懂,還可以挑錯字

那不如來開釋一下

那個葉什麼蘭的說這件事情是可以避免的是什麼意思?

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 18:00:31 #

原本可以避免的解釋在哪裡?可以指出來嗎?

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 18:25:36 #

可以避免就是可以避免

何必牽拖到法院

會不會遠了點

千錯萬錯原來是法院錯

這樣的答案也可以接受

會不會奴性了點

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-04-29 20:11:56 #

我才沒興趣攻擊誰

我只是必須捍衛我的看法

我一開始就說警察的衝撞事有瑕疵的

後來警大教授自己跳出來說有人有錯但錯不在警

如果警察辦案沒有疑慮

她何必出來解釋

這時候一群冰雪聰明的人還要說警察最好最棒棒

這不是奴性是什麼

剛剛看民視及三立新聞

有提到警察是自責的

也有人去問警改會的人應不應該追緝

受訪的人也語帶保留說要看情況

如果警察真的是無可指責的

何必自責?

何必去問警改會這個問題?看情況是什麼意思?

小童爸爸更不需出來說他不怪警察啦

無可指責還說不怪人家不是很奇怪嗎

我的想法很簡單他們當然不是故意的

就是欠考慮不夠聰明

緝兇真的很偉大

但是緝兇就可以一而再再而三去造成原本可以避免的傷害嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招