【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

到底要唸復興薇閣還是康橋好?

Shenruoh
Shenruoh 2017-04-22 17:36:32 #21F

康橋很好,我有教過他們的小學學生家教才藝,學生太讚了,環境很好

於2017-04-22 17:37:24 重新編輯過
翰麟媽咪
翰麟雙寶媽咪 2017-04-23 23:48:02 #22F

請問版媽是新生國小學區,離新民小學蠻近的怎麼沒有考慮過新民小學呢? 謝謝您

crystal66
crystal66 2017-04-24 11:08:41 #23F

台北市私立學校多,當初只直接挑選了這三所學校比較和選擇,可能是因為這三所學校名氣較大,網路上的資訊也較多,我比較可以分析和評估,但愈多選擇就愈難做決定,因為每個學校都有其優點和缺點,光是這三所學校我就已經無法決定了。雖然兩個分別就讀復興和薇閣,但可以比較的只有幼兒園,個人是偏愛薇閣的校園環境和教學方式,復興的幼兒園、小學部和中學部是混在一起共用一個校園,而且活動空間非常小,相較之下,薇閣的各部是分開不同校區,各自有獨立空間,不會共用校園互相干擾。另外,在幼兒園教學方式的部分,我覺得復興比較偏傳統教學,和我們唸書的那個年代差不多,相較之下薇閣的課程安排就比較豐富活潑多元,但這只是幼兒園的部分,至於小學部和中學部就不得而知了。謝謝大家熱心提供意見,距離的確是必須審慎評估的ㄧ點,這也是我目前最難決定的原因,到底要選學校還是選距離,必須再好好考慮。

ssw33
ssw33 2017-04-24 11:31:39 #24F

現在應該是可不可同校的問題,等弟弟抽到復興,或姊姊可以轉到微閣在來選擇吧。

crystal66
crystal66 2017-05-01 10:29:40 #25F

弟弟復興抽籤抽中了,本想說如果沒有抽中就順理成章的續讀薇閣,抽中了反而又要開始猶豫了,而且抽中三天後就要報到繳學費,我卻還遲遲無法決定,到底是要選喜歡的學校還是距離近的學校?曾試探性地問兩個孩子要不要轉學去對方的學校,結果兩個都很愛自己的學校,不想轉學,還是就讓他們繼續唸各自原來的學校?

於2017-05-01 10:43:54 重新編輯過

私立康橋中小學 入學英文考試 可以在yahoo 輸入私立小學補習 有相關資訊

pct234
pct234 2019-06-19 15:09:30 #27F

請問版媽最後的選擇如何呢?

cindyvogue
cindyvogue 2019-11-01 10:34:35 #28F

請問版媽最後讓姊弟唸哪裡呢?有心得可以分享的嗎?謝謝!

於2019-11-01 10:34:50 重新編輯過

薇閣是大學成績亮眼 康橋全方位培養 登山泳渡 單車 復興重視英文 數學有自編講義 ...所以小孩教育是抉擇 都有所得失

若要了解上述私中入學考試 此文有詳述 另加入line有不定期私中重點及考題觀摩 https://yungkangvip.pixnet.net/blog/post/8412026

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過