桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
美美阿姨
美美阿姨 2016-05-03 09:44:03 #21F

captain underpants 上週才還全套回去 小四男生看完了  我們住南部  其實圖書館英文書很多

經典小說只要 (書名*pdf) (書名* audiobook) 就有全文外加真人朗讀

不過問題不在材料----是我家小孩沒這麼愛閱讀  呵..... 版媽小孩真的很優秀

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-11-20 00:38:56 #22F

因為國三女兒即將唸完The Giver , 剛剛挑書挑很久,主要是她已經不喜歡唸哈利波特,波西傑克森,馴龍記,魔戒,這類書。從20世紀百大英文 小說,勉強挑了二本The Help, To kill a mockingbird. 請BBH爸媽們,給一些建議。

JeanJean
JeanJean 2016-11-20 01:22:52 #23F

我們找中文書才困難好嗎~淚~整個市場就是簡體的市場阿~真討厭決定改簡體的對岸官員, 簡直莫名其妙. 我都不得不混一些簡體書讓我女兒念了勒~倒是英文原版書多半品質差價錢低重量也輕, 團購的社群一大堆阿~超好買

換一個
我也在顧機台 2016-11-20 01:47:58 #24F

我們找中文書才困難好嗎~淚~整個市場就是簡體的市場阿~真討厭決定改簡體的對岸官員, 簡直莫名其妙. 我都不得不混一些簡體書讓我女兒念了勒~倒是英文原版書多半品質差價錢低重量也輕, 團購的社群一大堆阿~超好買

JeanJean發表於2016-11-20 01:22:52

我曾經想過讓小孩中文繁簡體一起學…

JeanJean
JeanJean 2016-11-20 02:11:01 #25F

其實是還好, 轉換蠻快的. 我自己沒覺得有相差很大. 我女兒也是可以照看, 並沒有另外再學過. 只是有些字要問我. 我也是看多了就對應上了~不過還是覺得繁體好看~希望他們改回來

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-11-20 08:56:50 #26F

因為國三女兒即將唸完The Giver , 剛剛挑書挑很久,主要是她已經不喜歡唸哈利波特,波西傑克森,馴龍記,魔戒,這類書。從20世紀百大英文 小說,勉強挑了二本The Help, To kill a mockingbird. 請BBH爸媽們,給一些建議。

童楨芝的爸發表於2016-11-20 00:38:56

The Help跟To Kill a Mockingbird都蠻沉重的,

如果是我在國三那個年紀的話,可能看不下去,

如果喜歡冒險小說的話,

我覺得Hunger Games跟Divergent不錯,

都是以女生為主角的,

不排斥男生為主角的冒險小說的話,

Hatchet是野外求生,現代背景,

The Maze Runner是烏托邦版的蒼蠅王,

False Prince跟Ranger,s Apprentice,中古背景,也很精采,

主角都非常有魅力,既正直勇敢,又聰明靈活。

嫌太厚沒沒時間看的話,可以看The Whipping Boy

如果喜歡文藝一點的青少年小說的話,

我覺得Eleanor & Park, The Fault in our Star, If I Stay,

Tuck Everlasting, Bridge toTerabithia

都很不錯,很溫馨雋永,

Half Magic很有趣,只能實現一半的魔法是甚麼樣子呢?

每許個願望之前都要先好好地精算一下。

如果喜歡純作夢的愛情小說的話,

The Selection三部曲很浪漫。

Diary of a Young Girl安妮日記(完整版)

以前的刪節版呈現出來的安妮是比較安分乖巧的,

但是真正的安妮原比我們想像的更叛逆,更聰明,更有想法,

蠻適合這個年代的女生看的。

還有宮崎駿”霍爾的移動城堡”的英文原著Howl's Moving Castle,

看完之後,真的會很驚嘆,

明明是英文小說,怎麼人物性格跟對話就是如此地宮崎駿,

女主角Sophie氣定神閒,幽默而有智慧,

難怪宮崎駿會想要把這本小說改編成動畫。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-11-20 11:22:19 #27F

謝謝魚丸媽

美美阿姨
美美阿姨 2016-11-20 11:25:37 #28F

這個議題我很感興趣    家裡男孩不喜愛閱讀  只願意用聽的    但他英文耳差不多接近母語  

Hatchet 原來是手斧男孩   我想我兒子會喜歡    

網路找得到有人整本念完    應該會來試驗這本   (標準很低  有聽過就可以了)

Rangers Apprentice 暑假試過   失敗了......還好略讀了the Zack's files 三本   

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-11-20 12:09:28 #29F

這個議題我很感興趣    家裡男孩不喜愛閱讀  只願意用聽的    但他英文耳差不多接近母語   Hatchet 原來是手斧男孩   我想我兒子會喜歡     網路找得到有人整本念完    應該會來試驗這本   (標準很低  有聽過就可以了) Rangers Apprentice 暑假試過   失敗了......還好略讀了the Zack's files 三本   

美美阿姨發表於2016-11-20 11:25:37

我自己也是都用聽的,

都是開車通勤時邊開車邊聽書,

覺得好聽的書再推薦給孩子閱讀,

Hatchet因為太受歡迎,有好幾本續集:

The River, Brian's Winter, Brian's Return, Brian's Hunt

如果覺得第一集好看的話,可以接著看下去,

另外,Goosebump系列,

有聲書的配音都很有氣氛,超恐怖,

喜歡恐怖小說的青少年可以看,

我目前正在聽Ender's Game(戰爭遊戲),

是少年軍事戰略天才的養成教育,也蠻有意思的。

newshunshan
newshunshan 2016-11-20 14:49:16 #30F

我是買伊索寓言還有格林童話,不然買黑美人也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招