BBWu1021
BBWu1021 2016-05-14 21:47:00 #41F

180!!誰測的?

rexluo
rexluo 2016-05-14 23:05:26 #42F

這棟無聊的文還有人回, 180..哈哈哈...先去查一下全世界目前智商測到最高的有多少, 想想看這個數字合不合理. 有這種小孩應該有ㄧ堆管道輔導, 還要父母向一般人請教. 唬爛沒極限.

TURNING INWARDS
一個傻瓜 2016-05-15 00:54:54 #43F

請問14樓的家長:   謝謝您推薦的神祕島,小孩周休1天飆完!為了視力,已經一再提醒他要中斷。 孩子非常喜歡,雖然,科普部分很多都跳過(這部分資質不夠)。 孩子在問,還有推薦的書嗎? 謝謝你!   P.S想看神秘島的人,圖書館可借到

~絲絲入扣發表於2016-05-14 19:57:56

哇  好厲害,ㄧ天看完 專注力驚人,這本書字很小頁數又多,的確會有點傷視力呢!

如果他喜歡神秘島 ,應該就也會喜歡同樣是凡爾納寫的 「海底兩萬哩」,現在找得到的原著翻譯 出版社是 自由之丘。

看完後可以借地心冒險二的 DVD 給他看,裡面有部份靈感取材自這兩本書,雖說實際內容無大相關,小孩還是會覺得很興奮!

不知妳孩子多大,勇闖宇宙三部曲是霍金和他女兒合著,我兒子說故事比較幼稚一點,但超好看,他總共看了五次,輪到妹妹看時還跟妹妹搶著看,妹妹小他七歲耶 ⋯^_^ 。

另外 神奇收費亭也是比較早期的經典奇幻小說,字數比較適中。

我兒子覺得很好看的還有 晴空小侍郎、波希傑克森,後者還可以引發孩子對希臘神話的興趣 。

妳可以先上網看看書評看適不適合 ~

TURNING INWARDS
一個傻瓜 2016-05-15 01:07:19 #44F

上述的高見,隨著孩子就學多年後,我深有所感。我家不是高智商,想請教您,對於想像力,創造力維護的高見。   謝謝

~絲絲入扣發表於2016-05-14 20:05:42

謝謝妳的認同,談不上高見。跟妳ㄧ樣我也是因自身經驗而深有所感,所以特別重視孩子的想像力和創造力,不過真的要聊又是一長篇。今天得睡覺了,我也許另找時間寫ㄧ些關於這方面想法,再邀請妳來ㄧ起交流討論。

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-16 00:32:18 #45F

IQ不用擔心

就要加強EQ的課外讀物

(其實EQ最重要)

品格教育  這類的

經典文學作品

李遠哲智商夠高吧

他說孩子要多讀課外讀物  才能增加想像力!

不要只在乎智力

我希望孩子EQ比IQ更好耶!!!真心

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-16 00:48:23 #46F

IQ不用擔心

就要加強EQ的課外讀物

(EQ才能駕馭IQ)

品格教育  經典文學作品這類的

李遠哲說孩子要遍讀世界名著  才能增加想像力

這點對智商高的小孩不難

多看閒書學理解人生百態 無奈起伏

感覺也有幫助

HENRY MA
~絲絲入扣 2016-05-16 09:49:18 #47F

TO43樓家長:

孩子小六,看書速度很快,一個暑假看完全套金庸,不過視力1.1降至0.8也在那個暑假!孩子看小說,家長真的要常提醒視力保健。

原來 海底兩萬哩也是凡爾納寫的喔!之前看過,超喜歡的說。當時是看橋梁書,現在可以找原文翻譯重溫一下了。謝謝!晴空小侍郎、波希傑克森我們也很喜歡。地心冒險2和勇闖宇宙三部曲都要找來看。

分享一下,近年看過最喜歡:蒼蠅王。近年看得最慢:車諾比的悲鳴。孩子說裡面有很多對話要深思。描寫畫面有時蠻恐怖。看不出得諾貝爾的原因(這是孩子的觀點)。

一直以為Coursera的課程內容離我們很遙遠,原來孩子也能懂,謝謝你的推薦。

PT想放假
文 mum 2016-05-16 11:00:48 #48F

to  14&43F

凡爾納的海底二萬哩…非常好看

霍金 的勇闖宇宙三部曲…..好看但要耐心看

地心冒險系列 DVD 好看但入門而已

…….以上是小五兒子說的,

神祕島預借中

請問你還推薦那些…科普小說?

Sylvia~*
Sylvia~* 2016-11-07 02:07:39 #49F

我們家9歲,看大牛頓、星際效應、霍金的時間簡史

供您參考

Sylvia~*
Sylvia~* 2016-11-07 02:17:28 #50F

我們家9歲, iQ不到180

看大牛頓、星際效應、霍金的時間簡史

其實書籍已滿足不了

但英文可以

已經自己搜尋網路資源學習嚕

供您參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力