【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我在好市多買了鑄鐵鍋 今天試煮後發現握把真的好燙

雖然有用附贈的握把套 但還是好燙 煮完後手都紅紅的

請問大家有遇過這樣的問題嗎

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-25 18:49:35 #1F

可以買厚一點的手套或用濕抹布扶著鑄鐵鍋,

版媽是全程握著手把嗎?我的經驗是不需要,

鑄鐵鍋很重,我只有在一開始拌炒時偶爾扶著,

清洗鍋子也要等鍋子冷了才能處理,

很難想像煮完後手紅紅的,妳可能是使用方式錯誤。

summer time
summer time 2016-04-25 22:23:20 #2F

用溼抹布(我用的是lodge平底鍋,想知道有賣荷蘭鍋了嗎?)

雨天的魚
雨天的魚 2016-04-26 01:24:06 #3F

鑄鐵鍋在買的時候,其實就知道它肯定是會整隻都很燙的。

如果握把套不夠力,我會直接拿兩條材質較好的布質乾抹布去握它。

停權
mandy999 (帳號停權) 2016-04-26 06:19:50 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

MoLaBall
MoLaBall 2016-04-28 19:41:43 #5F

鑄鐵鍋一定要用厚的"皮"手套喔~而且就算是這樣還是會有點熱度。

但是通常去露營的時候用的話,盡量不要去移動到他~或者可以試試看鑄鐵鍋專用的鍋把!

WEN
WEN 2016-04-29 01:40:42 #6F

有專用的把手隔熱套

為把手量身訂做的黑色套子

效果比一般的隔熱手套好

但不知台灣有沒賣

http://www.amazon.com/Lodge-HHMT-Temp-Handle-Black/dp/B00063RWG6/ref=sr_1_3?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1461865408&sr=1-3&keywords=LODGE+Hot+Handle+Holder

(原作者於 2016-04-29 01:44:05 重新編輯過)

YUMEIH
日本國 2019-07-15 09:21:57 #7F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力