桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
蘋果紅了
蘋果紅了 2016-04-23 07:58:54 版主 123

請問有從來沒有補過習, 課業到高中都不錯的嗎? ( 尤其是英文 )

英文自習真的可以嗎 ?  班上沒有去安親班的, 只有2位同學.  我好煩惱. 目前課業可以.

小漾漾
小漾漾 2016-04-23 08:40:55 #1F

英文我不知道,但其他科,只要兒子願意稍微念,都可拿前幾名,他沒買任何參考書,沒安親,女兒則不然

斷捨離
好運好運到 2016-04-23 10:50:35 #2F

讀 聽可以靠自學

但說 寫有時還是要靠專業的來帶比較快

如果要應付課業可以不用補

但還是要多找些有聲書 小說來看

不要只看課內的書

我小孩高中了

我知道的 就算家計拮据 都會把錢挪出來短暫補習英文

我只認識一個家裡完全沒有補英文的小孩 他的英文反而是最好的 但是那是媽媽自己教自己代領閱讀

我自己英文還行 也不覺得英文需要補習

但是小孩有惰性 除非父母能夠堅持陪伴

坊間有很多英文雜誌 我都覺得如果有心那就足夠能將英文學習得很好

我家讓小孩補習 完全只是想要安心並且強迫小孩固定時間有人伴讀英文而已

各科的補習已經是常態 縱使到了高中 但有時想想 補習 真是本末倒置 小孩家長都是補安心

adsnew

重複 刪

(原作者於 2016-04-23 11:18:14 重新編輯過)

小雲小雲
小雲小雲 2016-06-14 15:59:00 #5F

你好

要不要去補習要看個人學習情況及時間分配

像我小孩自制力不夠

之前沒補習回家後沒做什麼時間就過了

後來看到有同學使用名師教學產品http://www.kut.com.tw/index.aspx?c=c1

我有先試用過一段時間才訂購

覺得教材編排不錯

重點都有整理過

方便小孩抓重點

他是課程錄製在硬碟中

想看哪一科 哪一單元

可隨時觀看

在學校聽不懂 的可以重複聽名師老師講解

不清楚的課程

透過線上發問

有老師詳細解答

目前使用的還不錯

給你參考看看

monkeyma
monkeyma 2016-06-14 23:20:48 #6F

國小階段我女兒也沒補過 連安親都沒上過

到了國中確實比較吃力

除了補數學  英文自己唸

月考也有90分以上

她是很願意讀的小孩

但是我的兒子就不行

所以因人而異

秋日閒情
秋日閒情 2016-06-15 00:00:01 #7F

看孩子個性吧,我自己的經驗是可以,我家孩子從來沒補習過英文,從小都是媽媽陪著唸繪本,長大自己看雜誌看影片看小說,國中會考滿分沒錯題,上了高中,平均分數也有95以上,國二就通過全民英檢中級,高一通過中高級,我覺得要不要安親或補習,看孩子能否有自學的特質,會自己安排時間,會主動學習,個性是否積極,積極的小朋友被綁在安親班裡應該很痛苦吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力