【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2016-04-21 15:13:20 #21F

小孩可能感受不到你的愛..

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-04-21 15:16:19 #22F

我國小的時候也有這種想法。

我對孩子說,出生,就是要來這裡上課,如果沒有完成功課,就自行翹課,可是跟畢業不一樣的待遇。

死亡沒什麼好可怕,但如果功課沒完成,應該是會被處罰,而且還是要再來面臨相同的問題,

所以認命點,修完了老天爺自然會帶我們去另一個世界。所以請ALLPASS吧!

對於,不想活太久的想法,我說,如果真的覺得不想活,就去當消防隊員之類,至少對人類是有貢獻的~

市子
市子 2016-04-21 16:21:49 #23F

這事不用放大來看,孩子未必真了解死亡。我國小每年都想死好幾次,我家老么小一時也有過,都已經到頂樓了。

重點在讓孩子知道生命可貴,他是個受人愛的孩子,教訓之後一定要跟孩子說明原因,並確認妳對他的愛。

(原作者於 2016-04-21 16:26:52 重新編輯過)

vicky 芸
vicky 芸 2016-04-21 17:56:50 #24F

版媽 先問自己有用心帶孩子嗎 當遇到孩子教不動 有去看書嗎 有上網搜尋資料嗎 還是都聽別人說 該打 就打了

我帶我兒子時 買了好多書來看 在網路上找尋育兒專家的po文 我還和賣童書的業務成為好朋友 他教我教孩子 說100變都不嫌多

這些你做到了嗎 ? 不要因為自己的怠惰 而害了孩子的一生 

明太溫玉
明太溫玉 2016-04-21 18:01:23 #25F

我始終認為打下去的教育叫做((妥協))

順便發洩家長自身的情緒!

孩子最終學習到的是,

((自己的情緒最重要)) + ((暴力可使人屈服))

教養的方法有很多,體罰往往是副作用最強的,

對不易教化的囚犯都不能使用暴力了,

更何況只是個單純的五歲娃?

體罰之下,最終孩子情緒累積到一個臨界點,

以((想死))來表達((自身情緒))

這意味著他腦海裡沒有((溝通))這個選項,

因為平常媽媽跟他的關係是單向的,

生活中 命令/體罰 是否多了些?

試著當孩子是別人家的小孩,

會發現關係不再緊張,日漸友好親密,

心在一起了,要教什麼一切都會容易的多.

共勉^^

小和的媽
小和的媽 2016-04-21 18:05:23 #26F

挖!沒想到小孩子會講出這種話ㄟ!

事情感覺很大條

媽媽會想來發問想必也是很重視

我兒子今年也是大班ㄟ

不過他常問我的是:死了之後我們還會在一起嗎?還可以在一起嗎?

他說他常常會想到死之後的事情,很害怕。

每天幾乎都會說~但是只要跟我睡在一起就沒事~

所以最近我又把他的床跟我的床搬到同一個房間來了~

希望可以給他更多安全感

我知道擁有很多愛的孩子,才會更勇敢。

LiuArica
LiuArica 2016-04-21 18:52:48 #27F

是發生了事情讓板媽非得打孩子來解決?

我們不是都一直告知孩子不可以動手動腳嗎?那為什麼大人可以動手?

LiuArica
LiuArica 2016-04-21 18:56:52 #28F

建議版媽去博客來搜尋 「孩子只是卡住了:突破教養關卡,就要看懂孩子、協助破關」這本王麗芳著作。

希望對您教養孩子有幫助。

long4217
long4217 2016-04-21 21:45:14 #29F

多陪伴小孩.讓他們有愛有安全感的環境長大.不要太多的責罵跟恐嚇...大人要有正面的能量才可以感染小孩健康的成長...

BBWu1021
BBWu1021 2016-04-21 22:34:39 #30F

嚇到我了,這麼小,這是嚇唬大人嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過