請問有媽咪推薦新竹市哪間幼稚園呢?

愛而比
愛而比 2016-04-19 16:38:45 版主 164K

請問有媽咪推薦新竹市哪間幼稚園呢?

我比較注重小孩的習慣養成及品德,其次是能多接觸大自然,最後才是語文的培養

於2016-04-20 10:20:30 補充發言

目前有考慮這4家

仁光幼稚園:新竹市高峰路56號

福曼莎:新竹市延平路1段214巷52號

新欣幼兒園:新竹市北區光華街47巷6號

史丹佛幼稚園:新竹市經國路一段156巷49號
請問有人在這4家讓小朋友上學的媽咪嘛?可以分享一下嗎?

於2016-04-21 09:07:05 補充發言

新增:華德幼兒園

文華幼兒園

這2家是成立很久的幼兒園

大家再給我一點意見,感謝

之後會再去參觀幼兒園

於2016-05-26 13:26:01 補充發言

新增:

何嘉仁文教機構(新竹四維幼兒園)雙語班或是全美語班,

這家收費比起其他私立幼兒園貴,所以想要更了解它裡面老師的上課狀況好不好,以及對小朋友的教導

有點考慮這家的原因,是想讓小朋友的英文聽力可以從小培養

麻煩大家再給我一點意見,之後也都會再去參觀這幾家幼兒園

感謝

於2016-05-26 15:41:41 補充發言

新竹市私立鵝媽媽幼兒園

新竹市私立南瓜田幼兒園

以上這2間有媽咪可以分享的嗎?

PS:還是有媽媽是讓小朋友去上一般的私立幼兒園,然後下課後再讓小朋友去補習英文呢?

這樣好嗎?

愛而比
愛而比 2016-04-20 10:23:35 #1F

還是有人推薦其他家幼稚園呢?

二貓小家
二貓小家 2016-04-20 19:19:15 #2F

新欣很不錯,小孩在那裡就讀過,喜歡他們的大操場

狐狸麻麻
狐狸麻麻 2016-05-26 09:36:39 #3F

推薦華德幼兒園,

我的小孩目前是大班生,

我是一個較注重常規、品格及園方的關心程度的麻麻,

這是他就讀的第2間,華德在教育方面真的很用心,

例如,上週剛結束的年度音樂會,華德只有酌收 300 的服裝租借費用+為了教導孩子正確的購票觀念自己學習買票 1元/1票,表演結束後每一位小朋友都會收到一盒有名的古早味蛋糕。

例如,今年舉辦的古蹟巡禮,帶著孩子參觀新竹、香山火車站、東門城,孩子回家還會跟我介紹呢。

狐狸麻麻
狐狸麻麻 2016-05-26 09:54:48 #4F

另外分享他的第一間幼兒園,是新竹市很有名號稱大草皮的學校,我的小孩在那就讀是很開心,因為沒有作業+每天唱詩歌跳舞,所以他是捨不得的。會令我們決定轉校的主因是學校沒有發現我的小孩發燒,直到晚上我接他時發現他懶懶的,回家量已經39度多了。因為小孩說他白天就不舒服,下午上課因為躺在地板有被"請到"旁邊躺,但老師並沒有量體溫,所以隔天請假時,我向老師了解了下前一天的經過,並跟老師強調,我兒子是個活動力很好的小孩,只有在發燒時才會懶懶的,老師也說他以後會注意,因此我還再度跟小孩教育:以後若身體不舒服,一定要向大人說,就算無法形容,也要請老師打電話給我們帶你回家休息。

原以為就這樣落幕,沒想到下午先生接到園長的電話,我先生詢問(但我想口氣應該是責問) 園長怎麼會沒發現小孩發燒,出乎意料的,園長居然反問: 這個年紀的小孩都會說謊,會不會是小孩白天並沒有不舒服。

這個年紀的孩子本就容易生病、受傷,2位老師要照顧這麼多孩子,本就無法面面俱到,所以我們並沒有要追究責任,但我個人無法接受一個負責人的回答竟是如此不負責,所以毅然決定轉學。

以上是我個人經驗,當然,我相信好的學校會有不負責的老師,不好的學校也會有很棒的老師,因此建議麻咪親自帶孩子參觀,觀察孩子的微笑程度再決定唷

愛而比
愛而比 2016-05-26 13:19:28 #5F

謝謝狐狸媽媽的詳細回答

等到小孩要上學的半年前我再去參觀一下華德幼兒園

如果還有人有其他的幼兒園的資訊也在分享給我~感謝大家

Anngu弟的媽
Anngu弟的媽 2016-05-27 09:54:46 #6F

我也推華德

我兒子現在也是大班

(狐狸馬麻莫非我們認識?!)

我最欣賞的是老師當下的機會教育

我兒有次午餐後跟同學起口角  起因是對方無緣無故先罵他  他氣不過  就推了人家一把

被對方告狀

老師立刻詢問雙方  發現對方錯在先就要求向我兒道歉

同時  也要我兒向對方道歉  因為我兒用不對的方式回應

我很欣賞老師這樣的處置  可以讓彼此都學會進行良善的互動

狐狸麻麻
狐狸麻麻 2016-05-27 10:18:34 #7F

不客氣請問有媽咪推薦新竹市哪間幼稚園呢?_7F_img_1

提醒麻咪,新竹好的幼稚園通常都要提早預訂,不然候補的機率很高請問有媽咪推薦新竹市哪間幼稚園呢?_7F_img_2

我個人是建議麻咪先就家附近的幼稚園列個3間參觀就好,好處是離家近且上小學後還有可能可以繼續當同學請問有媽咪推薦新竹市哪間幼稚園呢?_7F_img_3

狐狸麻麻
狐狸麻麻 2016-05-27 10:23:50 #8F

我也推華德 我兒子現在也是大班 (狐狸馬麻莫非我們認識?!) 我最欣賞的是老師當下的機會教育 我兒有次午餐後跟同學起口角  起因是對方無緣無故先罵他  他氣不過  就推了人家一把 被對方告狀 老師立刻詢問雙方  發現對方錯在先就要求向我兒道歉 同時  也要我兒向對方道歉  因為我兒用不對的方式回應 我很欣賞老師這樣的處置  可以讓彼此都學會進行良善的互動  

Anngu弟的媽發表於2016-05-27 09:54:46

我兒子在大B 班唷請問有媽咪推薦新竹市哪間幼稚園呢?_8F_img_1我想即使我們不認識,孩子間應該彼此都是認識的請問有媽咪推薦新竹市哪間幼稚園呢?_8F_img_2

ps. 因為我不希望他太早回家看電視,所以讓他選了一堆課,

星期一:潛能開發。星期二、四:美語。星期三:水水美術。星期五:直排輪。

請問有媽咪推薦新竹市哪間幼稚園呢?_8F_img_3但全部都是6點前結束,因為希望孩子能天黑前回家請問有媽咪推薦新竹市哪間幼稚園呢?_8F_img_4

愛而比
愛而比 2016-05-27 11:04:15 #9F

我兒子在大B 班唷我想即使我們不認識,孩子間應該彼此都是認識的 ps. 因為我不希望他太早回家看電視,所以讓他選了一堆課, 星期一:潛能開發。星期二、四:美語。星期三:水水美術。星期五:直排輪。 但全部都是6點前結束,因為希望孩子能天黑前回家

狐狸麻麻發表於2016-05-27 10:23:50

星期一:潛能開發。星期二、四:美語。星期三:水水美術。星期五:直排輪。

請問媽媽這個才藝課程費用怎麼算呢? 想要先了解一下,感謝

很好奇潛能開發這個是怎樣的課程呢?

美語課程是由裡面的老師上課的嗎? 

PS:如果真的選這間幼兒園,我也想讓小孩上才藝課程,所以希望可以多分享一些資訊給我,謝謝

愛而比
愛而比 2016-05-27 11:05:50 #10F

我也推華德 我兒子現在也是大班 (狐狸馬麻莫非我們認識?!) 我最欣賞的是老師當下的機會教育 我兒有次午餐後跟同學起口角  起因是對方無緣無故先罵他  他氣不過  就推了人家一把 被對方告狀 老師立刻詢問雙方  發現對方錯在先就要求向我兒道歉 同時  也要我兒向對方道歉  因為我兒用不對的方式回應 我很欣賞老師這樣的處置  可以讓彼此都學會進行良善的互動  

Anngu弟的媽發表於2016-05-27 09:54:46

老師的處理態度很好耶~所以我想園方裡面的每位老師應該都很棒!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己