【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ShihFiona
ShihFiona 2016-04-19 15:54:36 版主 15K

去年一月底小產後月經量變得很少 , 原本是很正常 ,週期也很正常都大約28天 ,

但小產後月經量變的只有四天而且量變得超少~週期也變得很不正常 ~~

都一年了還是這樣 ~這一年中我有去看過兩個中醫~都還是沒效

目前的我正準備懷孕~好害怕會因為這樣無法順利懷孕

有沒有媽媽跟我是一樣的問題?

晴小空
晴小空 2016-04-19 17:03:48 #1F

那醫生是怎麼說的? 有知道月經變少的原因嗎

如果找不到原因不如換西醫看看,月經量變少對身體來說其實不太好

曾小夜
曾小夜 2016-04-19 18:01:47 #2F

我倒是一直 月經量少,  週期不規律, 後來找到好 中醫,現在有2寶

因為你有小產 證明是身體ok,可受孕!

那建議, 就找ㄍ可靠中醫調養 +運動 ,中醫再厲害 還是要有運動相輔相成 ,因為我們現在很 多人 都新陳代謝過差 ,容易宮寒!

ShihFiona
ShihFiona 2016-04-19 20:40:59 #3F

西醫~有去檢查過~都沒問題~只是說內膜比較薄~但西醫遽然說是可以懷孕~我是抱持的懷疑的心態~

ShihFiona
ShihFiona 2016-04-19 20:44:51 #4F

曾小夜媽媽:你看中醫看了多久? 看了之後月經量跟週期都變得很正常嗎?

還有你那時平均的運動量是多少?

曾小夜
曾小夜 2016-04-20 09:49:51 #5F

我第一次懷孕, 也是小,產 然後就自己亂吃. 月經本來就不規律, 血量少 ,也是經過一年多 .後來是月經40多天, 才下定決心 , 找ㄍ好中醫!

大概花ㄌ4ㄍ月才把月經調ㄉ比較規律, 血量就比較難 .月經規律後 ,努力做功課半年, 才有老大 ㄉ !

我是找住家附近ㄉ中醫, 每ㄍ星期都去報到, 是科學中藥.

平日在家跑跑步機20分鐘, 到ㄌ公司 ,因為時間算早 ,又會出去散步20分鐘!

滴雞精也喝ㄌ不少,我算土法煉鋼!想說身體沒啥大問題, 就自己在家努力!

老大是38歲懷上 ,老二是40歲懷ㄉ,算幸運ㄌ!!

ShihFiona
ShihFiona 2016-04-20 12:36:15 #6F

曾小夜媽媽, 所以最後你的月經量也沒變多,但卻懷孕了~對吧~~

曾小夜
曾小夜 2016-04-20 13:58:29 #7F

對阿 其他方面ㄉ話 我是有用排卵試紙 如果測到是排卵日 就會連續做功課2天 做完功課 會把屁股抬高 躺ㄍ半小時

停權
Sharen So (帳號停權) 2016-04-20 14:49:52 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ShihFiona
ShihFiona 2016-04-20 20:49:05 #9F

曾小夜媽媽 & Sharon So 聽你們這樣說我放心多了~~

我會再去西醫在要求做進一步的檢查~之後就要靠我自己保養了~

曾小夜
曾小夜 2016-04-21 09:39:01 #10F

我覺得, 要懷孕就是想辦法讓自己身體更健康, 小朋友自然就會來報到!

然後就是等待ㄌ! 沒懷孕, 在等懷孕. 懷孕ㄌ ,就是在等每次ㄉ產檢 ,等生產. 每ㄍ階段, 有每ㄍ階段ㄉ問題 ,小孩 一天沒出生 ,就一天不能安心 ,一天都不能放鬆!

到最後, 其實也只求小孩平安 ,健康 ㄉ生下來 !

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力