桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-17 13:00:56 #11F

英文真的多閱讀有用,可以從小朋友喜歡的東西下手

例如一起讀英文繪本、英文讀物、一起看英文動畫(全英文都沒有翻譯的)

我老公以前喜歡英文到自己讀英文字典(但也要看他自己喜不喜歡啦)

斷捨離
好運好運到 2016-04-17 13:06:07 #12F

英文的學習不要靠學校的進度

除非讀私校

很多國小畢業的小朋友

連26個字母還寫不全

這樣要老師怎麼教?

趁還在低年級多建立閱讀習慣

圖書館都有很多資源可借

多聽 多看

Debby Chen
Debby Chen 2016-04-17 13:31:21 #13F

版媽孩子碰到舊式教法的老師了,我家的是小ㄧ,老師會用圖片解釋單字,像版媽說的rhino, puzzle都是很容易用圖片讓小朋友了解的字,作業、考試,頂多用中文解釋題目,不會要學生寫中文。單字寫3遍ok, 但旁邊放一張圖片,或是用圖片單字連連看而不是要孩子寫出中文意思,句子一樣可以用圖片表示。如果學校教法傳統,家長可能要自己訓練小朋友。

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2016-04-17 14:48:22 #14F

我女兒學校有很多英文老師

除了有一個外聘的外師之外(外師上課時會有另一位台灣老師協助,每個班一學期會上兩到三次外師的課)

其他都是台灣人

這些台灣人  真的有一個是全英文上課

不過上課秩序就........

其他老師很多會先用英文說指令,再輔以中文解釋,等那指令全班幾乎都熟悉了,才不用中文解釋一次

畢竟在學校的英文課,並沒有按程度分

有些孩子可能不清楚或無法馬上了解老師在說什麼

我愛寶寶貝
我愛寶寶貝 2016-04-17 22:53:24 #15F

請問 萬能職業婦女 媽咪

我有留言在您的留言板,方便看一下嗎? 謝謝喔~~

小葳的媽咪
小葳的媽咪 2016-04-18 08:31:26 #16F

我們家的更誇張,要求在課本寫中文意思就算了,連簡單的單字都要他們用諧音記憶。This=梨子

That=辣椒、Listen=雷聲。。。。。,之前我跟導師反應過,結果。。。。接下來,她的說法變成,小五、小六的大哥哥大姐姐們發明的,她都沒想到,哥哥姐姐們好聰明唷。

能怎麼辦?因為有些家長們覺得這樣很好,只要小朋友們願意學,就是好方法。只能說青菜蘿蔔各有各的喜好,自己的孩子自己教。

斷捨離
好運好運到 2016-04-18 10:04:37 #17F

我們家的更誇張,要求在課本寫中文意思就算了,連簡單的單字都要他們用諧音記憶。This=梨子 That=辣椒、Listen=雷聲。。。。。,之前我跟導師反應過,結果。。。。接下來,她的說法變成,小五、小六的大哥哥大姐姐們發明的,她都沒想到,哥哥姐姐們好聰明唷。 能怎麼辦?因為有些家長們覺得這樣很好,只要小朋友們願意學,就是好方法。只能說青菜蘿蔔各有各的喜好,自己的孩子自己教。  

小葳的媽咪發表於2016-04-18 08:31:26

這樣真的不太好

其實最快最好的方法就是CD多聽幾次

小朋友的耳力很好

真的要趁小時候多聽

自然就會記得

凱西可可
凱西可可 2016-04-18 10:20:52 #18F

我家就是受不了這種英文教學方式

所以從小三開始申請免修

只要期中期末去考試就好

babygoodday
babygoodday 2016-04-18 11:16:39 #19F

我家就是受不了這種英文教學方式 所以從小三開始申請免修 只要期中期末去考試就好

凱西可可發表於2016-04-18 10:20:52

凱西可可您好:

請問要如何申請免修?

我知道新北要先通過智優鑑定,

聽說除此之外,申請免修的方式各校不同?

請問有被學校或老師刁難嗎?

免修的英文課時間如何安排?

自己去圖書館看書嗎?需要家長陪伴嗎?

謝謝

polly的mama
polly的mama 2016-04-18 12:43:05 #20F

我們家的更誇張,要求在課本寫中文意思就算了,連簡單的單字都要他們用諧音記憶。This=梨子 That=辣椒、Listen=雷聲。。。。。,之前我跟導師反應過,結果。。。。接下來,她的說法變成,小五、小六的大哥哥大姐姐們發明的,她都沒想到,哥哥姐姐們好聰明唷。 能怎麼辦?因為有些家長們覺得這樣很好,只要小朋友們願意學,就是好方法。只能說青菜蘿蔔各有各的喜好,自己的孩子自己教。  

小葳的媽咪發表於2016-04-18 08:31:26

16f那個.....是我媽他們阿公阿婆去上國中補校寫好玩的.....國小也有老師這樣用喔?

好瞎

--------------------

polly佳音上到第11期

會寫單字五次或三次

會要求寫中文意思

----------------

都是用圖片示意....沒有英翻中這種30年前的考卷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己