寶寶六個月不吃奶瓶不吃副食只要親餵怎麼辦?

WangErin
WangErin 2016-04-15 12:27:39 版主 29K

我寶寶現在六個半月 不愛奶瓶 不愛輔食 只要親餵,一圍上圍兜或放上椅子馬上大哭!飢餓方法也不管用 他可以從下午一點到晚上九點只喝45ml的配方。中間都有試餵但都拒絕大哭。看到媽媽就只要奶,該怎麼辦呢?

開心小綿羊
開心小綿羊 2016-04-15 21:31:26 #1F

我的6月大,主要也是親餵偶爾配方奶,配方奶常只喝20-30cc,

4個月2週就開始副食品,現在副食品沒次也是3-6口,遇到愛吃的口味會多吃點。

會不會餓過頭生氣,而更需要媽咪的慰藉?

會不會是口味他不愛?或不夠稀?不夠軟不夠細?

像我的寶寶不吃水果的,蔬菜要只取嫩葉少許幾片和7倍粥打的很細他才願意吃幾口。

或者他其實喉嚨痛?副食品吃不下?我寶寶生病喉嚨發炎特愛吸奶,可能母乳的抗發炎成份能舒緩症狀吧?

我寶寶要生病也是不愛配方奶,喜歡窩媽咪懷裡。

我會用湯匙吃給baby看,邊餵他邊張嘴,合嘴吞的帶引他,他會好奇大人吃的東西,會願意試但又有自己的味覺反應,我不勉強他吃多,不愛吃的就不勉強,勉強會讓他腸子不舒服哭的滿臉淹水,寶寶身體還沒準備好就別強求,我就會換,換做法,換食材

我有時也會播他熟悉的歌曲邊唱邊笑邊餵,

也會用副食品餵食器裝好,推車帶他散步到公園野餐,吃的比較多,只是不好控制時間,要準備又烹煮又散去,他剛好餓又不哭鬧。

(原作者於 2016-04-15 21:42:39 重新編輯過)

WangErin
WangErin 2016-04-20 08:47:09 #2F

謝謝你的分享 寶寶不吃飯真的好擔心

他體重有在標準上嗎?

沒錯濃稠度跟味道他都很挑

不喜歡的一口也不吃 還可以的也是只吃3-6口沒錯!!!!

很難拿捏他喜歡吃的東西 還好時間控制真的也是大學問!! 心情不好就不吃...只有媽媽的milk不會拒絕....但要上班根本沒辦法一直供應。

出門散步沒試過....他一出門就很好奇 更不會吃東西!!!

ann_mommy76
ann_mommy76 2016-05-03 12:30:20 #3F

畢竟都六個月了只喝奶也不行

多讓寶寶對食物產生興趣 這真的要多嘗試

多點口味讓他試試看  像我有時候會弄肉泥或是菜泥輪流給寶寶吃

寶寶心情好的時候會把肉和菜混著給~

有時候也會買市售的的寶寶粥輪流吃,口味比較多

只要寶寶願意開口就好了 ~~

adsnew
寶凱兒
寶凱兒 2016-05-06 21:51:23 #4F

有可能是挑口味,如果愛母奶口感也許配方可以試試看啟賦

當時就是聽醫生建議,寶寶從全母奶轉換成啟賦換得很順

或是可以嘗試看看換奶瓶、轉移注意力、多更換副食品口味之類的方式增加寶寶喝奶跟嘗試副食品的興趣囉寶寶六個月不吃奶瓶不吃副食只要親餵怎麼辦?_4F_img_1

瓶子 2
瓶子 2 2016-05-13 09:29:06 #5F

可以試著把副食品調稀一些,再加些母奶混著餵餵看,剛開始就先別用太多,若吃完給他個稱讚,之後再看情況慢慢調整量及換其它種類,或改泥狀等等,若不愛坐椅子,就抱著餵看看,或者可以帶個玩偶,玩個遊戲跟他互動可能也會提高它的興趣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走