【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
JoYcE C
JoYcE C 2016-04-14 08:39:16 版主 124K

聽補習班說延平不只進度教的快, 而且會跳的教, 意思是說, 有些課會不教直接跳過去, 是真的嗎? 為什麼會這樣呢? 是每一科都這樣嗎? 是真的不重要所以不教嗎? 不直升要外考的人不是要自己念嗎?

謝謝 !

小米龍
小米龍 2016-04-14 12:49:13 #1F

我也想請教延平國中部的自然科教課進度

倘於七及八年級二年內教完三年課程

那自然科一至六冊各冊的教學起迄學期為何?

謝謝

JoYcE C
JoYcE C 2016-04-15 17:32:25 #2F

有小孩在延平上課的爸爸媽媽們, 麻煩提供資訊好嗎? 感恩~

dearmay
dearmay 2016-04-15 20:22:35 #3F

但我也有聽補班說過

只有私校延平的學生,打掉重練都很強。

詩涵寶貝
Line:icybeauty 2016-05-19 08:55:00 #4F

我有延平家教班近六年經驗

延平高中有分醫科班 數理實驗班 普通班

醫科班普遍是國中部直升班程度好的上來的 數理實驗班稍微差一點 普通班就一般公立高中 甚至後面就

程度

不夠 高中有自編教材 如果是普通班的話 老師就考講義題目了

進度上,醫科班(快兩學期) 實驗班(快半學期) 普通班(一般高中進度)

私立國中的課業的確有比較紮實 我帶東山直升班的學生也認同這個感覺 也可能是私校 所以上面會要求

老師(畢竟要成績 以便招生 甚至私校會以成績當作老師領年終的考績)

公立高中有好老師 但是更多的是看作一份穩定的工作 不能說他們錯了 但是真的要幸運點遇到好老師

有興趣可以Line 詢問

(原作者於 2016-05-19 09:07:09 重新編輯過)

風調雨順
風調雨順 2016-05-19 14:16:41 #5F

回樓上,延平並無所謂的醫科班,東山才有

詩涵寶貝
Line:icybeauty 2016-05-20 08:45:50 #6F

延平有所謂的"直升班" 差不多就是醫科班的等級 國中部成績好的學生 都會詢問要不要直升 然後要求提早註冊(讓他們放棄外考分發的機會 但是還是會讓他們去考教育戶考) 其實他們本身實力可能就可以建中北一女等前三志願了

他們高二就學完高三課程  以數學科為例 暑假就大概是一班國中的第一次段考進度 到了國九下 原則上已經有高一課程了 

我的學生有段考是高一課程但是上周還去考會考的 所以當一般國中生進高中的時候 它們大概就把高一上學期課程結束 其實媽咪們也不用太緊張 簡單來說就是"提早教" 小朋友覺得難是正常的(各位想想看 以前國小的課程你覺得難 現在還會覺得難嗎?因為智力其實會成長(結晶智能))

他們高一時如果教高二的物理課程 光是數學上需用到三角函數 向量 就會讓他們無所適從 也聽不懂(部過老師通常會"以為"這些數學很簡單 其實 這些數學如果再教物理前先給他們預備知識後面才會比較好學)

延平補習的人多也不奇怪 第一課程難 第二進度和一般補習班不同 所以延平附近的補習班才會主打針對延平進度(才有市場) 當然我覺得家教是最有效果的啦 因為可以針對小朋友的學習進度去跑 或者有些學生不是不會 就是欠缺練習和考試去熟練 其實頭腦很好的 

JoYcE C
JoYcE C 2016-05-20 17:21:07 #7F

謝謝 6F 回應, 請問您的line是?

聽說延平一學期四次段考

請問板上有家長知道國一數學第一次段考通常會考到哪裡?

上學期,數學就會進到下學期範圍了嗎?通常會考到哪裡?

謝謝您們的回覆

停雲媽
停雲媽 2016-06-24 09:23:18 #9F

延平國ˋ中部的自然科(理化)是用自編教材, 所以教學內容和進度是和一般國中使用的教科書不同.但應該每個觀念都有教到, 只是他們將課程內容重新組合,加深加廣,以孩子能六年一貫升入好大學為目標.

至於數學部分,進度真的比較快.除學期四次段考外,幾乎每週都有周考,所以進度是一直往下走的.開學學校日時,老師就會發整學期的各科進度表,到時就會比較清楚了.

詩涵寶貝
Line:icybeauty 2016-06-24 16:29:59 #10F

其實是因為延平的自編教材有自己的順序 我以基礎物理二B上的講義為例,裡面有出現"浮力"(這是99新綱已經刪除的課程)

自編講義的內容偏舊教材,我自己不太喜歡用,但是學生考試又以該本為準,我還會再輔助其他參考書增加練習量 成績都可以拿到80以上,因為重點、觀念就是那些 ,其實什麼版本都沒有差,我以學生的學校進度為主線,幫她規畫他自己的學習進度。如同樓上幾位家長講得依樣,最後到大考,大家都考一樣,所以就是把該學的學好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過