Sophie麻麻
Sophie麻麻 2016-04-09 17:28:12 版主 11K

各位媽咪. 能聽聽你們的意見嗎?我在桃園看了兩間房子,一間是四年屋,大概要1200萬吧.一間是20年屋大概是800萬.都是四房車. 不看屋齡, 20年屋的格局較好,陽台較大. 衛浴都開窗也較大間.   以室內坪數來說20年屋大一點點.     兩間地點都好. 都在附近而已. 有時會思考需要花這麼多錢買房子嗎? 不如就買20年屋.但又想到我以後會想要換屋, 那舊房子還好賣嗎 ? 因為今天如果要我去買30年的房子, 我是不想的.  但以現在來講 800萬買房子不會有壓力. 好難抉擇啊~

CANDY 2
CANDY 2 2016-04-09 22:56:47 #1F

因為房市多頭已經走了10多年了,所以10年內有許多因多頭市場的一案建商,所以新成屋一定要選大型建商,不知名建商蓋的不要買,買房最怕偷工減料及漏水,如果還索賠無門更慘。

預售屋更不要買,以目前房市情況很可能蓋到一半建商就不見了,成為爛尾樓。

舊成屋如果屋況良好(原始屋況,不是投資客輕裝潢蓋住原始屋況),可以反而可以考慮。價格多砍一些,再自己裝潢成自己想要的格局及屋況。

Sophie麻麻
Sophie麻麻 2016-04-09 23:28:03 #2F

謝謝提醒. 我今天去看的四年屋是大建商的. 有同事買過是覺得不錯.應該不會有問題. 只是今天跟仲介講了一下預算1000萬,立刻跟我說不可能. 不願意幫我談談看. 直接叫我加價150 萬再談........  真的在考慮乾脆就20年中古屋買了住一輩子算了. 也不用為房貸煩惱.  建商也是不錯的. 我本身也住這社區只是用租的. .....多頭十幾年了. 何時才會有反轉......

*Kelly
陌上塵 2016-04-10 02:06:01 #3F

買知名有信譽的建商蓋的比較安心

一般的房子在正常情況下是不會有問題,當遇到天災(地震)時,如果有問題,那很可能是攸關生死的大事了

CANDY 2
CANDY 2 2016-04-10 14:33:59 #4F

如果是大型建商,新成屋 價格可多找幾家仲介談談看,不要只找一家房仲,也許其他仲介也有該社區的物件,仲介間有競爭,會用各種方法幫你爭取好一點的價格。

楊紫葳
撐過來了 2016-04-10 15:53:04 #5F

是喔~

我也在桃園

二十多年的透天,鄰居想賣 似乎不好賣

應該賣了半年了還沒賣掉

感覺最近賣屋很多 不好賣 

也許過兩天仲介又會打來

仲介說不可能都是話術

20年以上老屋最怕漏水 管線老舊問題 這都要花錢翻修的

我建議買新的 多殺一點

Sophie麻麻
Sophie麻麻 2016-04-10 16:30:19 #6F

想了很久, 最後決定再多看看,買新一點的房子. 我不急著今年一定要買到, 所以再多看看 , 也會找不同間仲介多問問.  謝謝大家.

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-10 18:03:34 #7F

再觀望半年~一年吧。

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-10 21:16:03 #8F

800萬感覺壓力比較輕!?

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力