【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求助!誰能教我看寶寶成長曲線?

求助!誰能教我看寶寶成長曲線?親戚朋友都說女兒太瘦小,我想知道女兒的身高體重是否正常,可是又看不太懂寶寶手冊前面附的成長曲線,誰能教教我感謝…

ting ting's dream
堡堡噠 2016-04-09 08:02:09 #1F

先找出寶寶落在的百分位,第3-97百分位都是正常的啦!別擔心~

Mike Hsieh
Mike Hsieh 2016-04-10 00:50:14 #2F

即便是落在最後3%也不一定不正常啦,只是建議帶寶寶去看一下醫生看看醫生怎麼說囉。

TINNA WEI
cindy lin''s baby 2016-04-11 09:21:45 #3F

成長曲線百分位比較白話的意思是說,

把一百位同年齡寶寶的體重、身高由低到高排序,

數字越低代表你的寶寶越輕或越矮;數字越高就相反~

有時候不同月齡的體重身高排名,

也會有所不同喔…

其實就是依照寶貝的年齡和身高(體重)(頭圍)去找出落在的百分比區間,如果數字比較大代表他在同年齡的小朋友裡面,算比較高大或壯,數字比較小,就代表算是比較嬌小,但就跟1樓講的一樣,根據成長曲線表的解讀,3-97都是正常的,但超出這個範圍就要請教醫生,也不能大意就是了求助!誰能教我看寶寶成長曲線?_4F_img_1

party family
tina cho 2016-04-12 22:38:45 #5F

我家的前三個月一直是3%邊緣 後來努力餵 現在終於來到15%了 (泣) 

願妳懂得知足惜福
草莓季節 2016-04-13 13:43:48 #6F

媽咪有帶寶寶定期去看健兒門診嗎?可以直接問醫師護士,他們都會跟妳解釋 而且如果有甚麼情況也可以直接問醫師

綠豆&薏仁
JENNY33 CHEN 2016-04-13 15:31:29 #7F

我跟版媽相反,

我兒子是超重,

衝破97百分位了,

家家有本難念的經 XD

小甜心chu chu
窮困娘不喊苦 2016-04-14 09:11:21 #8F

成長曲線要長時間觀察,不是用單一的時間點就判定是否正常,如果突然大起大落那才是更需要注意的,比方說忽然從97%掉到15%,這樣就一定要去醫院檢查了

妳的寶貝有厭奶的問題嗎?

有時候厭奶也會讓體重身高表現比較差,

如果副食品加進來,

或是厭奶狀況有改善,

或許可以讓身高體重稍微往上提升喔

這是我自己的經驗.

humo ranniee
little money 2016-04-15 10:25:38 #10F

我還是會以寶寶每天的食慾和排便量來觀察耶~成長曲線只是參考~除了打疫苗(台大醫院健兒門診)的時候醫師護士會幫忙量~平常我也不會特別量~那時候就問問醫師是不是正常~版媽也可以這樣~如果結果不正常~就問醫師要不要進一步檢查就好囉. 畢竟平常幫寶寶量體重也蠻麻煩ㄝ (我覺得啦)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過