【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
jater
jater 2016-04-08 13:17:08 版主 1828

想聽聽大家意見:

最近母親因動人工膝關節手術需人照顧已經80幾歲了,出院後在大哥家中修養,但因都需上班嫂在家週邊守衛上班中午請假買餐給老人家吃,我有空就會過去看看,但因需作復建最近嫂子提要住看護中心,考量經濟我說先住兩個月再多沒法負擔,我也兩個孩子老婆帶小孩,家中只剩母親無存款只有老人津貼,家產地目已在大哥房子貸款抵押給銀行,現在嫂子每樣都跟我出說一半,因為大哥每月貸款很多,他們也沒前錢,找顧也一人一半。

現在養母在他家,因為我不同姓是小時給她扶養長大的,我很清楚感恩沒花母親多餘的錢,結婚 工作 生小孩都自己處理,沒花他們的錢,線現在樣樣都要跟我攤半,好像你是兒子就應該這樣平常也少聯絡,我老婆也火大,可以盡心意買買補品等等但不是樣樣一半,很讓人煩惱又放不下心。

請各位前輩提供看法囉。

張楊果而
張楊果而 2016-04-08 13:59:47 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林大美
林大美 2016-04-08 14:24:06 #2F

所以你是養子??

那是養母?

你跟他們都沒有血源關係?

其實不管是不是親生的

看了週遭很多例子

只有一個感想

就是夠不夠狠而已

夠狠就能撇掉很多事情

不夠狠就只能這樣拉來拉去了

平凡的我
我是誰? 2016-04-08 15:07:16 #3F

不管是親生父母 或 養父母

只要自己的成長路程 人家有儘撫養心力

該是自己回報的時候了

jater
jater 2016-04-08 15:30:50 #4F

沒有血源也沒過姓,不計較什麼只是人要互相,他們現在住的房子,當初繳不起被拍是拿我父親留給我的老房子賣掉當頭期款拍回來的,沒結婚前還幫他繳了五年的房貸每月一萬五,結婚後搬出來住才沒繳,搬出來什麼也沒拿,結婚也沒有任何麻煩他們,他們兩只負責來坐桌,吃飽跟客人一起走,小孩滿月送油飯一套衣服也沒....放不下的老人家。

jater
jater 2016-04-08 15:34:16 #5F

是護理之家 環境很好,含復建住食醫療,月費三萬三,六人一起室,家中沒什麼親戚所以考慮護理之家但所費也不少。

人老了沒有存款真的很可憐,若養母也是從小將您養大,恩情其實跟生母一樣,費用平均分攤,個人覺得是合理的,畢竟哥哥也不是很有錢,如果真的付擔不起,只能輪住了

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-08 16:34:54 #7F

一人一半很公平吧,從小是他扶養長大的,他就是你媽媽

如果你這個都要跟她計較,那就直接跟哥哥嫂嫂嗆明

那是你媽媽,不是我媽媽

可以盡心意買買補品等等就這樣而已

jater
jater 2016-04-08 17:19:17 #8F

其實計較的不是錢是態度,土地金錢保險都他們 拿去抵押還債藉款了,現在變理所當然,老婆說不然就講開全部都拿出來分清楚,一人一半公平也沒話講,不過這樣有點....

微其
微其 2016-04-08 17:24:39 #9F

俗語說生的放一邊,養的大過天。老人家也是盡心盡力將其扶養長大,就是盡力幫忙回饋,把難處也和兄長討論說清楚,家家有本難唸的經,大家互相彼此,才能走得長遠些,畢竟兄弟姐妹的手足之情,才是老人家留下最好的財產。

版爸,

建議跟大哥攤開來談清楚

父母養育雖然都是深厚的恩惠

但父母移轉給大哥的資產應該視為父母的資產

就你所述,若是我會要求按比例分擔

只是你所想的,只關心不付費

我個人是認為說不過去,畢竟父母養育仍是事實

如果在法律上你和父母還有親子關係

應該仍有不得不負擔的責任

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招