【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

(新聞)嬰兒哭鬧母急安撫 乘客機車問「可以請妳下車嗎?」逼走她

windx524
windx524 2016-04-06 08:21:45 版主 702

(新聞)嬰兒哭鬧母急安撫 乘客機車問「可以請妳下車嗎?」逼走她  

媽媽獨自帶嬰兒出門相當不便,不僅要拿著裝滿嬰兒用品的媽媽包,還得顧及嬰兒的安全,相當辛苦,若是再碰上哭鬧情形更是頭疼。一位陳姓網友網路上表示,4日下午在台中豐原的公車上,遇到一位媽媽,獨自帶著小孩坐車,期間嬰兒哭鬧不停,媽媽也相當努力地安撫,但沒想到居然有人請她下車,讓人好傻眼

陳姓網友向《ETtoday新聞雲》記者表示,4日下午5點半,他在豐原往亞洲大學的公車上遇到一位媽媽,相當辛苦,獨自帶著小孩出門;當時他上車不久後,嬰兒就開始哭鬧,時間大約五分鐘,媽媽非常努力的安撫他,但旁邊居然有位男子說「小姐可以請妳下車嗎?」場面一陣尷尬,媽媽也非常無奈,只好下車,讓他感慨真是「為母則強」。

不少人看到這項消息非常生氣,認為非常誇張、「沒有同理心,不懂體會媽媽的辛苦!真不是人」、「很誇張欸.......媽的 她自己幹嘛不下車」、「為什麼要趕人下車?」、「小孩哭也不是她願意的啊!沒品的臭傢伙」、「憑什麼委屈媽媽」、「這樣對待一個媽媽是有事嗎?!他才應該下車啊!」

http://www.ettoday.net/news/20160405/674829.htm#ixzz44zv0ExUu 

--->>看了這新聞我挺怒的!

連酒醉大叔上公車鬧都不見得能被成功請下車了,現在是帶嬰幼兒的媽媽比較好欺負就是了。

我不喜歡吵雜,可是成年人該有包容、體諒的雅量是有的吧?

寶寶哭、小孩鬧,最累的是誰??正常人是誰會想去看眾人白眼??今天媽媽不是沒有在安撫寶寶哎!!旁人到底是有什麼權力可以趕人下車?!

小孩吵鬧到那裡都惹人嫌,是要看父母有沒有在處理。

就我接觸到,認識的爸爸媽媽,大家都很努力哎。寶寶還不能理解、小孩也還不太能自己控制好自己,就算如此也都是高規在要求自己。

現在連有在努力安撫嬰兒的媽媽都能被逼下車了,以後就會逼更多個。

我還有妹妹、朋友群、親戚們,不敢想像萬一是她們遇到這種事,那我會很傷心、很難過...

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2016-04-06 09:32:43 #1F

我若是那位媽媽,我會大聲叫那位乘客:你下車~(新聞)嬰兒哭鬧母急安撫 乘客機車問「可以請妳下車嗎?」逼走她 _1F_img_1

s玲玲
s玲玲 2016-04-06 09:35:13 #2F

很多人對於小孩特別沒有同理心

只敢欺負婦孺.

若是一群年輕人聚在一起笑鬧.他們反而不敢坑聲

標準的"柿子挑軟的吃".太過分了!!

雨天的魚
雨天的魚 2016-04-06 10:05:45 #3F

傻眼。

這位男士,有事你可以自己下車(新聞)嬰兒哭鬧母急安撫 乘客機車問「可以請妳下車嗎?」逼走她 _3F_img_1

adsnew
棉花糖球
棉花糖球 2016-04-06 10:11:28 #4F

1F媽咪+1

現在的人都太冷漠了,車上難道都沒人願意站出來幫忙說話。

希望那位乘客哪天這些因果能報應在他自己身上。

看到就令人傻眼+生氣的無腦之人。

wei-yun
wei-yun 2016-04-06 10:12:20 #5F

要看媽媽的狀況,如果媽媽已經極力安撫,我會當作沒看到沒聽到,因為無論是出手幫忙還是出聲安撫,對媽媽來說都是壓力。而如果是2個以上的寶寶,我會出手幫忙。但是如果媽媽是有一搭沒一搭的照顧,我會不爽,但是絕對不會趕人下車,大家都有付錢,我沒有比較高尚

如果是對我說,直接回我有付錢,你受不了自行下車

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-04-06 10:16:24 #6F

真好奇那種連在公車上嬰兒哭聲都不能忍受的人

坐飛機該怎麼辦(尤其是長途飛機)(新聞)嬰兒哭鬧母急安撫 乘客機車問「可以請妳下車嗎?」逼走她 _6F_img_1

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-06 10:42:42 #7F

什麼人都有?!

polly的mama
polly的mama 2016-04-06 10:46:37 #8F

"你要不要為了你嬰兒期吵到別人出來道歉"

(新聞)嬰兒哭鬧母急安撫 乘客機車問「可以請妳下車嗎?」逼走她 _8F_img_1嗆這句真是神回啊!!

------------不過我相信這種事未來只會日漸增加

多年前

有嬰兒在高鐵哭鬧事件上新聞

BBH當時也熱烈討論

那時

就覺得

~還好....住南部出門都開車...不會碰上這種事

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-06 11:06:37 #9F

我是那個陳姓網友的話當場就跟那個男子說「先生,可以請你下車嗎?」

上網PO是事後

但當場就可以給援手的也要做

霹靂小馨
霹靂小馨 2016-04-06 11:27:56 #10F

現在的人真的很冷漠,我懷著二寶抱著大寶上公車,除了博愛座剛好都是媽媽帶小孩坐著,完全沒人讓坐,路上煞車、加速的,大寶(一歲多)就一直站不穩,後來有一個媽媽讓大寶坐在她旁邊,我滿感謝她的,有愛心的人愈來愈少了....好像不符資格而坐在博愛座的民眾會讓座而已

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走