【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

中部的資優班考試、資優鑑定問題與私中差別

狗子媽
狗子媽 2016-04-04 12:24:18 版主 32K

請問中部的資優鑑定和資優班考試的作用是?通過資優鑑定是可以不論學區任選某公立國中小資優班這樣嗎?公立資優班和私立國中小有何差別呢?

may ♡ 小乖乖
may ♡ 小乖乖 2016-04-04 15:54:29 #1F

台中市公立國小資優鑑定在初試報名時,會先填就讀志願順序,5間國小有資優班。

公立國中則是先入學報到後,在原校報名、進行資優鑑定,通過後在原校就讀。

私立國中小,每校個別報名、個自招生。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-04-04 22:18:35 #2F

假如版媽有興趣也可以参考這個說明會!

105學年度資優鑑定訊息

105年資優鑑定暨課程說明會

日期 :105年4月9日(星期六) 9:30~12:00

地點 :居仁國中禮堂

參加對象:有意報名本市資優鑑定與了解本校資優班課程之國小學生及家長。

報名方式:

填寫報名表後,可親自交至居仁國中警衛室或傳真或e-mail報名表。傳真電話22210188;e-mail:[email protected]

電話報名:22223620(26~29)

網路報名:填寫報名表

報名表下載

​活動流程

9:20~9:30

報到

9:30~9:45

致歡迎詞

9:45~10:30

居仁國中簡介暨12年國教宣導

10:30~11:30

居仁資優班簡介 資優鑑定報名說明 資優課程介紹

11:30~12:00

綜合座談

105年資優鑑定校內報名

報名時間:第一梯次 5月1日、5月2日      8:30~11:30(新生報到日)

第二梯次 6月21日、6月22日   8:30~16:30

準備資料:國小已核章完成的報名表件、報名費

報名流程:先完成本校新生報到手續後,再攜帶報名資料至特教組辦理。

TURNING INWARDS
一個傻瓜 2016-04-05 11:46:07 #3F

可以參考台中市今年的鑑定簡章

http://www.tc.edu.tw/docs/download/id/11702

http://www.tc.edu.tw/docs/download/id/11703

http://www.tc.edu.tw/docs/download/id/11704

公立資優班的教學重點不在課內的加深加速或考試的練習,所以和私立國中是完全不同的選擇。

狗子媽
狗子媽 2016-04-07 10:41:20 #4F

謝謝樓上網友回覆,再請教公立資優班跟私立不同是差別在哪呢? 請問居仁國中資優班有學區限制嗎?

小慧
小慧 2016-04-07 12:53:11 #5F

居仁國中資優班有學區限制哦!

Vastpr
Vastpr 2016-04-07 20:49:01 #6F

版媽孩子不是已經考上衛道嗎?撇開學費因素,衛道與公立國中資優班,我還是會選衛道。

狗子媽
狗子媽 2016-04-08 21:07:03 #7F

對,兒子確定要上衛道,因為剛好身邊有朋友沒去考私中,選擇考公立資優班,所以想了解一下這2者有何差別哦中部的資優班考試、資優鑑定問題與私中差別_7F_img_1

TURNING INWARDS
一個傻瓜 2016-04-09 02:35:12 #8F

To 狗子媽

真不好意思,其實我小孩是唸北部資優班,卻忍不住來回應 ,所以只能給妳ㄧ些網路上就找得到的訊息,相信妳也看過了。

中部某校資優班課程規劃

http://web.fcjh.tc.edu.tw/gifted/?p=265

八、九年前我姐小孩唸台北市的國中數理資優班時,課程就以啟發思考,培養實驗能力,獨立研究能力為主,而不是以課內課程為主,當然會兼顧課業,所以她也上了北一女。

當時中部的資優班聽說課業壓力蠻重的,我以為以目前資優教育觀念的普及,特殊教育專業人才供不應求,就業率100%的情況來看。應該會使得各地資優班的教學更正常多元化才是,所以就直接那樣說了,但實際上我不了解台中的資優班確實情況如何,只能跟妳說抱歉,回覆得太衝動啦 ,無法給妳資訊 >.

狗子媽
狗子媽 2016-04-09 08:08:23 #9F

謝謝樓上媽媽媽們回覆中部的資優班考試、資優鑑定問題與私中差別_9F_img_1

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2016-04-09 17:09:42 #10F

如果考的上公立資優班,當然沒必要去念私立

代表你的孩子夠優,讀哪都一樣

小女資優班的同學,甚或普通班同學成績優的,彼此會互相討論課業或興趣,

兩位讀台中升學第一的私校朋友,剛好都遇到不優的老師,

私校第一優的是學生,

當然我認為離學校遠近也是一個考量

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走