下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~

澤澤甜甜圈
席果果 2016-04-03 23:50:32 版主 1141

媽咪們會不會也有下班後懶的煮飯的時候啊~?

自從換工作之後,每天到家都8、9點

根本沒力氣煮一頓豐盛的晚餐

有好一陣子都是隨便吃泡麵或燙青菜了事

後來我媽知道後看不下去,就時不時會訂一些團購美食來我家

今天要分享的是最近媽媽剛進貢的蔥媽媽~

他們家水餃之前也有訂過 還滿不錯吃的

不過這次要跟大家分享的是麵

我覺得有一點像泡麵但是又比泡麵還要高級一點XD

每一包都長這樣

下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~_img_1

會有麵+醬

下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~_img_2

煮的方法也很簡單

水滾了之後把麵丟下去煮熱

下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~_img_3

然後盛起來在一邊備用

把醬隔水加熱,然後拌在一起就完成了!!

下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~_img_4

我還是會燙一些青菜加點料,讓他更豐富~

下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~_img_5

整個煮完加上燙青菜的時間,不用15分鐘吧!

如果不另外燙菜應該5分鐘就可以搞定,超級無敵快~

這是這餐的成品!韓式炸醬麵~

下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~_img_6

蔥媽媽的麵很Q超好吃的!跟一般的泡麵不太一樣

吃起來是手工烏龍麵的FU~

他的醬也很厲害,醬也是精華所在啊!!

有了醬,麵的味道整個Level UP!!

可以跟外面的餐廳比了~而且自己煮感覺還是比較營養健康

再燙一些簡單的配料,就是很豐富的一餐!

口味也滿多的,每天都可以變出不一樣的花樣也不會吃膩

除了炸醬麵之外還有其他口味

下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~_img_7

泰式酸辣烏龍湯麵

下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~_img_8

青醬燻雞義大利麵

下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~_img_9

番茄肉醬義大利麵

我自己最愛的是肉醬義大利麵!!

吃起來真的跟外面買的一樣!如果加起司跟煙燻香腸會更厲害~

照片上我是配熱狗跟西洋芹

配料也可以換成玉米筍跟花椰菜,在加上德國香腸超讚的!

泰式酸辣麵也很愛,湯頭超厲害

我有試著想自己做做看但是有點困難XDDD(還是乖乖網購好了哈哈)

蔥媽媽真的很方便啊!!是懶得煮飯時的好幫手~

媽咪們懶得煮的時候可以考慮試試看!

TiffanyKuo
程程姊 2016-04-04 09:36:55 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

若云
越來越自信 2016-04-04 10:54:12 #2F

下班後五分鐘上菜的好幫手!蔥媽媽~_2F_img_1

這樣跟賣場就買得到的愛麵族有什麼不同哩?

不就是麵條附上醬或湯頭

要好看要營養,都是要自己額外有心備料才有的,對吧 0.0?

我家的麵條都是和會自己做麵條的麵店買

湯頭偶爾用現成的,比如康寶美極或蒙古火鍋湯底

大多是自己用食材調

不過還有個重點是:營養師說吃麵不如吃飯,因為麵條是精緻澱粉喔0.0

小水煮蛋
小水煮蛋 2016-04-04 16:14:42 #3F

跟賣場的好像差不多

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-04-04 17:08:05 #4F

有味精。

yianaw
yianaw 2016-04-04 19:17:53 #5F

真的藥手鹽少遊阿

ㄚ宅
ㄚ宅 2016-04-04 20:04:28 #6F

如果是我說,在假日時把一些肉滷熟,醬汁調好,分裝好冰冷凍庫,麵類的部分就直接買現做的或是乾麵包裝。要吃時,就直接解凍麵燙熟就可以了

這篇業配文實在太明顯了,上班媽媽無法煮飯,通常是下班太累了而無法煮,更何況,下班後經八九點了,小孩跟老公還沒吃,就等媽媽回家煮,這樣的老公,也太過了吧'

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-05 09:45:35 #7F

小孩有上安親的,早在安親班吃飽了,

我家通常會備好關廟乾麵,

義式肉醬自己平時有空先做好,

只要挖出一些加熱,

燙些青菜就完成了,

調理包還是少吃吧。

hhemskw
dehhwehklw 2016-04-05 12:25:32 #8F

lovean88
lovean88 2016-04-05 20:16:08 #9F

停權
桑妮桑妮 (帳號停權) 2016-04-06 10:09:52 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走