[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)

芒果尬白桃
紹琳媽 2016-03-30 11:49:40 版主 1930

上周五,因為主管下班前臨時交辦了一件事

所以晚了快一小時才回到家

回到家之後小孩就說他們喊肚子餓了

打開冰箱看了一下,發現已經沒什麼食材了

但是回到家後就再也不想出門去買便當

突然想起之前和公司同事有團了一包蔥媽媽的水餃還沒煮

問了一下小孩要不要吃,小孩也很開心的說

所以就決定今天晚餐吃水餃啦 XD

這次跟團買的口味是玉米豬肉水餃

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_1

因為寶貝們都超愛吃玉米,所以一看到蔥媽媽有賣玉米水餃時

二話不說就立馬訂這個口味的

不過單煮水餃怕太乾,找了一下冰箱發現還有兩根玉米、海藻和一些火鍋料

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_2

想了一下,就決定用這些食材來煮湯囉

所以就分別煮了兩鍋水

p.s. 有些人為了節省瓦斯和時間會把煮水餃的水拿來煮湯

不過我覺得這樣湯的味道會走鐘,所以我的習慣是會分開來煮

之前曾經有人教我說,水餃要煮的好吃,步驟就是

1.  先把水煮滾,滾了之後再把水餃丟進去

2.  等到水再次滾了之後,再加上一碗的開水後讓水餃繼續煮

3.  等水滾了之後就可以關火,然後把水餃撈起來就可以了

一邊煮水餃的同時,瓦斯爐的另一邊的水也差不多滾了

這時候就把火鍋料、海藻和切成一段段的玉米丟下去煮湯

等到水餃煮好之後,這鍋湯也差不多煮好了

剛煮好的水餃看起來讓人食指大動啊

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_3

把水餃、湯和水果端上桌後就準備開飯啦

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_4

(二寶一看到水餃就趕快拿了一顆到他的碗裡 XD)

把水餃切開來一看

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_5

發現他裡面的料還蠻豐富的

玉米的量還蠻多的,之前有買過其他家的冷凍水餃

裡面的玉米超小顆的不說,而且也才只有1、2顆

但是蔥媽媽家的一顆水餃內至少就有5顆以上的玉米!!

(這才真的稱的上是玉米水餃吧 XD)

而且他的水餃吃起來的口感也還蠻不錯、豬肉不會有肉腥味、玉米粒也很甜

吃起來也不會很油膩,就連小孩們也一口接著一口吃呢!!

(記得之前有買過某牌水餃,吃起來油耗味超重,小孩吃個一顆之後就不再吃

之後整個倒掉了不說,洗起碗來整個超油膩 Orz,從那之後就不再買那牌了)

一包裡面五十顆,當天晚上就被我們一家五口吃光光囉 XD

本來還想說要再請同事開團的,結果沒想到周末帶小孩去逛家樂福時

發現他們居然也有賣蔥媽媽的水餃!!

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_6

所以就立馬再開心的補了二包回家

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_7

昨晚,老公吃完晚飯後還喊嘴饞想吃點東西

突然想到冰箱內還有上次去家樂福買回來的蔥媽媽水餃

不過我又不想開火煮,突然想到不然改用蒸餃來吃好了

於是就拿了一個盤子,盤子上面抹點油然後把蔥媽媽的水餃放在盤子上

(這樣蒸餃就不會黏在盤子上囉)

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_8

然後在電鍋裡面放個半杯水,把水餃放到電鍋裡

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_9

隔個20分鐘後,香噴噴又美味的蒸餃就出鍋囉!!!

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_10

[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_11

今天用的是高麗菜豬肉口味的,用料真的還滿豐富的呢

聽老公說吃起來也不錯吃,豬肉吃起來一樣沒有肉腥味

不用沾醬這樣單吃就很好吃了

(好吃的代價是,他那天總共給我吃了兩盤[粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_12)

不知道是不是因為太好吃了,所以今天上班時同事又在約團購了 XD

看我們家這種吃法,我想這次要再多買個幾包來囤才夠啊 [粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_img_13!!

(原作者於 2016-03-30 11:54:19 重新編輯過)

SAKIU
SAKIU 2016-03-30 20:56:07 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

joyce小麥
joyce小麥 2016-03-30 21:16:20 #2F

我們家也愛吃蔥媽媽耶~

喜歡高麗菜豬肉的,真的真材實料~

很快就吃完了,冰箱每次都屯好幾包

事情好多
夏天不要來 2016-03-31 11:13:06 #3F

天阿~看起來好好吃喔!!!

謝謝原PO的分享

有機會也買來吃吃看XD

Lin Wen-Wen
隆隆媽咪 2016-03-31 14:28:30 #4F

玉米口味看起來好好吃喔(流口水 內餡好飽滿~不太像是冷凍水餃欸 我好喜歡吃蒸餃 整個超方便  想問媽咪還有推薦其他口味嗎?

SAKIU發表於2016-03-30 20:56:07

他們家的水餃都不錯喔

其中我比較愛的是玉米和高麗菜的

我覺得比賣場賣的冷凍水餃好吃許多

他們最近有推出買三送一的優惠

你可以趁這個時候訂比較划算

lovean88
lovean88 2016-03-31 14:51:20 #5F

真宛
真宛 2016-04-01 11:17:45 #6F

香媞卡
Amei0512 2016-04-05 10:13:10 #7F

停權
小馬尾女孩 (帳號停權) 2016-04-07 23:00:53 #8F

小朱妹妹
小朱妹妹 2016-04-12 16:48:05 #9F

月初剛下單,不知何時才會到貨,看到大家都好評不斷,真希望快來,吃了就知道,嘻嘻!!![粥飯麵]營養又快速的晚餐(蔥媽媽水餃+湯)_9F_img_1

停權
lulucoco (帳號停權) 2016-04-14 10:41:43 #10F

內陷看起來很優耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己