【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

何時開始訓練寶寶自行入睡?

hsiao1988
hsiao1988 2016-03-30 06:21:02 版主 2528

我家DD已經四個半月了,每次睡覺都要哄睡or奶睡…(不管是白天的小睡or晚上睡覺都是)

他是可以睡過夜,但睡前都要奶睡,一吸就吸一個小時…

曾經想訓練他自行入睡,但寶寶哭得實在太慘

做媽的我真的很不忍心…

大家都是小孩多大開始訓練他自行入睡的呢?

是不是滿六個月後再開始訓練比較好?在六個月前盡量給滿滿的安全感有助於日後的訓練?

(我知道有些媽咪的寶貝們,從沒有這樣的困擾

一直以來都能自己乖乖睡覺…好羨慕…)

已經媽媽手的新手媽咪……

ChangChih Yun
ChangChih Yun 2016-04-13 17:08:59 #1F

這樣算來,我們的寶寶應該是差不多時間出生的喔~

每個孩子天生個性都不一樣,請問版媽的寶寶是母奶寶寶嗎?睡覺都怎麼哄睡?

我的第二胎寶寶已經5個半月,唯一值得開心的是從月子中心帶回家就睡過夜

(可能滿月後沒奶水只能喝配方奶比較好控制時間),每天不斷調整他的作息,

讓他習慣規律生活,3個月前根本就是媽媽和寶寶對戰~

在回到職場的時候,帶起來真的輕鬆許多,幾點該喝奶幾點該睡覺,一直到現在從沒夜奶,

11點半就寢,大概就要在10點的時候開始喝奶,11點進嬰兒床培養睡意,寶寶伊伊啊啊一陣子,

塞個奶嘴頂多拍拍背,累了就睡著了(大概5分鐘以內搞定)

(原作者於 2016-04-13 17:09:57 重新編輯過)

pamilaaa
pamilaaa 2016-04-13 22:47:05 #2F

晚上睡前一小時先給他喝奶,喝奶後會比較好哄,我家的就這樣哈

然後再慢慢哄睡,久了之後自己倒時間後自然就會睡囉

Elicia0801
Elicia0801 2016-04-14 15:18:25 #3F

我兒子之前想睡會哭鬧 非抱不可 非哄睡不可 才會乖乖睡

6個月後突然某天開始轉性了

想自己吸奶嘴 翻一翻就睡

抱他睡他還不要

建議版媽可以再給寶寶一點時間

寶凱兒
寶凱兒 2016-04-14 15:26:49 #4F

實在覺得每個寶寶不一定~~~媽媽慢慢來啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力