我家看到的都只有公佈錄取與否,沒有看到所謂的PR值.

請問考私中入學考的PR值這個數字是怎麼來的?

小碧
小碧 2016-03-29 12:36:26 #1F

雖然我家讀過私中, 但其實我也不懂, 哪來的PR值.

LeeVincent
LeeVincent 2016-03-29 12:56:42 #2F

延平中學放榜,也公布所有試場的每個人分數排名以及PR值,PR值當然是針對這次延平入學評量考試的排名計算出來。

Eunice
Eunice 2016-03-31 10:42:26 #3F

PR=100-(100R-50)/N

R:自己的排名-----N:總人數

so 根據 RP 值就知道 自己考在約排名多少

(原作者於 2016-03-31 10:43:13 重新編輯過)

adsnew
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-03-31 10:56:11 #4F

我知道PR值是用來計算排名的.

但我的意思是說像我兒子去考東山,只有公佈平均分數跟個人的分數,沒有看到PR值.

但是在討論區裡卻看到很多媽媽會說孩子PR值是多少多少....

所以我才覺得奇怪,是只有我們沒收到?還是有其他查詢的方法?

PS.我家沒有要唸東山,純粹只是好奇&想知道孩子在畢業生群中的程度

Husker
Husker 2016-03-31 11:13:19 #5F

PR=100-(100R-50)/N R:自己的排名-----N:總人數   so 根據 RP 值就知道 自己考在約排名多少 (原作者於 2016-03-31 10:43:13 重新編輯過)

Eunice發表於2016-03-31 10:42:26

To Eunice, 請問如果考生總人數是400人, 總成績公布後 無分數  只有 "PR-75", 這樣子是否代表小孩排名大約落在第100名左右呢?  Thanks.

(原作者於 2016-03-31 11:14:04 重新編輯過)

LeeVincent
LeeVincent 2016-03-31 11:15:38 #6F

我知道PR值是用來計算排名的. 但我的意思是說像我兒子去考東山,只有公佈平均分數跟個人的分數,沒有看到PR值. 但是在討論區裡卻看到很多媽媽會說孩子PR值是多少多少.... 所以我才覺得奇怪,是只有我們沒收到?還是有其他查詢的方法? PS.我家沒有要唸東山,純粹只是好奇&想知道孩子在畢業生群中的程度

萬能職業婦女發表於2016-03-31 10:56:11

東山這兩年不公布PR,所以真想知道小孩程度,參加延平等有公布詳細資料的學校。

我小孩也去參加延平考試,也錄取正取,昨晚也沒去報到。考試目的,也是想知道小孩的程度,但這都只是參考,因為各私校考試題目難易度不同。

Eunice
Eunice 2016-04-10 10:58:45 #7F

75/100*400=300-> 贏過 300人, so 自己約是 100名沒錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力