呆咩
呆咩 2016-03-26 21:57:36 版主 172

這是我的第一胎,等孩子出生就會跟公婆一起住,但是最近我碰到了一個問題,因為婆婆很節儉,所以我嫂子生孩子的衣服婆婆都留下來,最近她就叫我挑(話說節儉是美德)但是我嫂子留的衣服已經10幾年了,所以很多衣服都不能再穿,畢竟中間也沒拿起來洗過,但是有些還可以穿的我還是有留下來,其他的就丟掉,但是最近我婆婆跟我說她把我丟掉的衣服拿起來洗過了,叫我不用買孩子的衣服,第二胎也可以穿,我不知道婆婆為什麼又要撿起來那些衣服,明明就有些材質都硬化掉,褲頭都鬆了,泛黃,看到我買新的又會不高興,所以只好騙婆婆說是別人送的,不知道這樣要怎麼溝通改善,婆婆還有留到國小的衣服,這樣等到我孩子大了那些衣服就20幾年了,丟了又會被撿起來。

HuangBaka
HuangBaka 2016-03-26 22:23:36 #1F

帶出去偷偷丟!

不能穿的衣服ㄧ直留真的很佔位置!

呆咩
呆咩 2016-03-26 23:11:21 #2F

我也是這樣想的,只是擔心婆婆以後問我衣服去哪了。

要同住 太恐怖了 …… 先祝福你

新生兒 對婆婆而言 也許不希奇

對你 是多寶貝的第一胎

建議 對小孩的事情強悍點 捍衛教養權

情願漸入佳近的相處

不要事事求全委屈自己 累積太多不滿 反彈更大

笑臉對婆婆 直說 這是我的第一胎 我就是想給他最可愛的 ……

價錢低報

adsnew
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-27 06:01:13 #4F

節儉是美德,但有些衣服真得不能穿時,唉.就是不能穿了....

如果你先生的經濟能力不錯的話,直接把他拖出去幫你擋子彈吧...

有時候,先生是必需要在這時候用上的.

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-03-27 08:26:18 #5F

我也是這樣想的,只是擔心婆婆以後問我衣服去哪了。

呆咩發表於2016-03-26 23:11:21

婆婆問話一律回"不知道"

資深媳婦給你的建議,

婆婆給你東西一律回"我不要"

不用怕,多回幾次就習慣了。

斷捨離
好運好運到 2016-03-27 10:16:54 #6F

如果自己有錢就買新的

不過我真的很愛二手衣

靠朋友跟我妹提供的二手衣省了不少錢

小孩大的很快

有些衣服根本穿不到幾次

真的要買衣服時才驚訝怎麼這麼貴

錢留著小孩長大後很好用

光是書錢我就花了不少

Sweety Shih
Sweety Shih 2016-03-27 12:20:58 #7F

婆婆的節儉_7F_img_1 

說得好

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-03-27 14:17:11 #8F

我婆還給我女兒穿我那在當兵姪子的內褲…

看到的時候我都要昏倒了

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-03-27 14:20:09 #9F

我婆還給我女兒穿我那在當兵姪子的內褲…

看到的時候我都要昏倒了

海草
海草 2016-03-27 17:31:14 #10F

我婆婆是會跟我娘家或鄰居告狀說我丟衣服婆婆的節儉_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己