【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

嬰兒副食品要自己做比較好還是外面買呀?有人知道日安媽媽的嬰兒副食品嗎?

dlg67410
dlg67410 2016-03-24 10:12:01 版主 61K

最近都一直在煩惱要給小寶貝吃副食品的事情,弄得我一個頭兩個大,畢竟這是我的第一個孩子,問了好多人意見,自己也查了很多食譜,可是問題出在…我不是個會煮飯的媽媽呀~~~

考慮到我煮飯的次數不多,很可能搞砸的情況下,我還是事先找了備案,上網找到了一間專賣寶寶副食品的店家…日安媽媽,不知道水水們有沒有聽過呢?我到底應該自己嘗試煮煮看?還是直接買現成的比較好呢?拜託大家給我點意見吧!!

買現成的

自己煮

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-03-24 11:12:46 #1F

煮副食品不難

我身邊很多原本連飯都不會煮的媽媽

有了小孩後練就了一身好功夫

到後來連麵包都能自己做了

做副食品有個電鍋有個能把食物打成泥的工具大致上就OK

先練習幾次

真的不行再買外面的

rqe19224
rqe19224 2016-03-24 11:28:37 #2F

如果是自己下廚的經驗不多的話

我比較支持你直接買日安媽媽的嬰兒副食品喔

因為我也是不擅長煮飯的那種人 之前為了孩子嘗試過自己下廚

結果煮出來的不是太稀就是太稠 甚至還燒焦 孩子不喜歡吃 也把自己搞得很累

綜合以上種種原因 我建議你直接買日安媽媽的吧

日安媽媽的食材都是產銷履歷或有機栽培 而且是下單後即時現做 不會不安全

讓寶貝每一口都安心! 媽媽們再也不用煩腦怎麼製作副食品了

真心推薦日安媽媽的嬰兒副食品給你

香蘭妹仔
香蘭妹仔 2016-03-24 15:19:58 #3F

沒聽過耶

副食品其實不會難煮,現在很多部落客都有寫文教學

不然去書局買一兩本副食品食譜也有教怎麼做,不難

我也會買現成副食品,田園香寶寶粥,通常是外出或者小孩託長輩帶才會另外準備

adsnew
Elsie8573
Elsie8573 2016-03-28 11:14:39 #4F

印象中好像有看過這家的開箱心得 看起來挺讚的

grx73398
grx73398 2016-03-30 10:45:45 #5F

最近我也在煩惱這個問題

我自己是在考慮田園X和日安XX

也發現電視廣告都有在打田牌

可是最後選日安

身邊的媽媽也都滿推薦~~

我在有小孩以後才開始學煮東西

煮小孩的副食品最簡單了(因為不需要任何調味料)

去準備60ml的副食品儲存盒

市場買新鮮豬肉 or雞肉 回家切好洗淨裝盒(一塊大約是你食指跟拇指繞圈的大小)

青菜也可以先洗好切好用密封保鮮盒裝好

小鋼碗一枚,每餐抓適量米,直接在鋼碗洗兩次以後,裝煮粥用的水/青菜/肉

放電鍋蒸(一杯水)

跳起來以後直接用副食品攪拌棒打成泥狀餵食(既新鮮又省錢)

但一開始請先從米湯開始,試過三天沒有不量症狀後才一次加一種(一種請觀察三~五天)

穩定後才可以一肉or魚+二菜

提供我煮過的給你參考

南瓜豬肉粥(請用豬里肌,不要肥肉)

莧菜雞肉粥

洋蔥雞肉粥

高麗菜芹菜鮭魚粥(10個月以上)

香菇雞肉粥

油菜豬肉粥......

白菜水煮蛋豬肉粥(一歲以上)

番茄洋蔥香菇雞肉粥(一歲以上)

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招