Rice 2
Rice 2 2016-03-23 10:39:30 版主 12K

我虛歲37,去年年底去大醫院做了子宮內膜瘜肉子宮鏡切除手術,術後兩次月經都正常,我從有月經以來週期一直很正常,也都六七天就結束。

3/2月經晚來當天驗孕發現懷孕,然後就是磨難的開始

當週週五開始出現分泌物帶紅色血絲,週六立刻去大醫院檢查,當時四週,沒照到東西,拿了小白球後回家靜

隔週繼續上班,週二中午又看到淡紅分泌物,當天下午請假就醫,抽了血beta HCG為95.9, 繼續拿小白球

週四又出血,就跟月經第一天差不多,抽血,再回去大醫院還是照不到東西,做個菜也出血,從醫院搭公車捷運走路回家也出血

週五開始出現比較深紅色的帶血分泌物,去家裡附近有名不孕中醫想安胎,醫生卻退我掛號說中藥下去可能會流產,於是晚上回去大醫院,醫生開安胎針與止血藥,隔天週六繼續抽血,期間週末一直出紅色的血,已經需要使用少量衛生護墊。醫生要求臥床一週

週一回診再抽一次血,看前幾次數值,第一次95.9, 第二次未到48小時135.4, 第三次47小時198,再過48小時則是256左右,醫生說指數上升狀況不好,有六成機率是子宮外孕。打了安胎針回家繼續躺著。已經需要使用一般流量衛生棉。安胎針跟止血藥已無功效。

週二下午出血變多,大概快接近月經第二天的量,每次上廁所只要擦衛生紙就充滿壓力,看到一片鮮紅心情就很差,傍晚開始覺得腹部有點痛卻仍能忍受,但開始出現如同刀傷的鮮血在上廁所時會滴到馬桶,隱隱的痛一直到晚上九點覺得直腸處有痛感,坐在馬桶上,沒用力,就一個血塊掉出來了⋯⋯五週四天。

血塊掉出後,不痛了,血也停了,隔天去醫院抽血,beta HCG剩50,確定流產。整整兩週從開心到焦慮最後到傷心難過,醫生說高齡產婦本來流產機率就比較高。且流產很多是沒有原因的,連續流產才需要擔心。我還是想要孩子,但這次經歷真的讓我很怕再發生一次。

請問版媽們幾個問題:

1)是否有人有類似高齡自然流產經驗但後來調理後還是順利生出寶寶的呢?調理大概要多久?西醫說三個月,三個月就夠了嗎?調理期間需要特別注意什麼?

2)我去找家裡附近一般中醫做小產後調理,醫生跟我說老公能讓我懷孕表示老公沒問題,是母體體質的問題,真的是這樣嗎?

謝謝大家耐心看完。

(原作者於 2016-03-23 11:15:51 重新編輯過)

於2016-03-23 11:23:04 補充發言

3)有人懷孕初期也是這樣出血後來靠中醫給藥安胎成功的嗎?我的過程西醫說沒確定不是子宮外孕前安胎也沒用,但指數上不去也就永遠照不到,下次懷孕會想趕快找中醫安胎

阿Coo
阿Coo 2016-03-23 15:55:54 #1F

版媽何不在休息過後夫妻兩個人一起去找信任的中醫師一起調理助孕,夫妻一起進行~可以離目標越近唷!!~~~

wei-yun
wei-yun 2016-10-18 22:24:37 #2F

初期的安胎就是增加子宮內膜的厚度和穩定度

沒有比黃體素更有用的東西了

我第一次人工吃了一堆中藥還不是沒用

番茄喵
番茄喵 2016-10-19 13:39:43 #3F

自然流產是有原因的

很多時候是自然淘汰

尤其高齡懷孕,染色體很容易出現問題

胚胎本身有問題的話,流產率就大增

所以意思是很可能胚胎本身不是很健康

與其到後面檢查發現問題再引流

自然流產可能對你、對他都較好吧

如果之後還是有流產的情況

建議可以去做染色體相關檢查

也可以考慮做人工,來保障胚胎是較沒問題的

再來就是,懷孕初期著床不穩

如果有顏色分泌物,就需要好好安胎

(能躺則躺、能坐則坐, 不能勞累,盡量在家靜躺)

等到出血才開始靜躺,已經太晚

再來是你的問題

1.很初期的自然流產,損耗的程度比較像是一般mc來,沒有刮宮的那種傷害程度高。可能不需要三個月就可復原,抓三個月是保險起見比較穩妥。身體復原程度你自己應該會有感覺,總之在完全恢復之前,少走動少久站、不要行房,讓醫生幫你檢查是否有流乾淨,確認裡面沒有殘餘組織。如果沒清乾淨,殘餘組織會腐壞散發毒素,但自然流產應該比較少發生這種情形,保險起見還是可以確認一下

2.老公能讓你懷孕,不代表老公絕對沒問題。上面講過,自然流產很可能是胚胎本身有異常,卵子和精子只要有其中一方異常,都會造成胚胎異常,這是雙方的問題,應該讓西醫為你們做進一步檢查

3.我之前也找過中醫安胎,但是中醫開的藥我查過裡面成分,只是補氣血,沒有什麼確實有用的安胎成分。安胎最主要還是需要靜養、靜躺,直到懷孕三個月才能開始走動,再來就是補充黃體素,黃體素能讓子宮內膜較穩固

我之前有自然流產過一次

流產的心情真的很低落,我懂

做足準備後再迎接寶寶到來

加油~

(原作者於 2016-10-19 13:44:22 重新編輯過)

愛文66
愛文66 2016-10-19 19:38:25 #4F

我去年大約6或7月也曾流產過一次,當時臉色慘白很痛苦的扶著牆走進浴室,肚子痛到人趴在地上喘,好久好久之後才慢慢好

隔天月經就來了

我從來不經痛的…懷孕前也沒經痛,只有那次肚子痛到人虛脫

當時才剛結婚也正想過2人日子,雖然流產但我沒有想太多,也沒有特別看醫生或做什麼事

今年4月去日本二度蜜月,5月懷孕,現年38歲

版媽如果擔心的話,也擔心自己年齡的期限,可以請醫生做夫妻二人的檢查

而且流產很可能是胚胎染色體異常,流掉反而是好的

如果繼續懷孕,才發現需要做後續處理,不是更可怕嗎…

最近有看到流產物質檢測,是用SNP晶片

如果晶片有異常代表就是胚胎自然淘汰

如果晶片是正常,就可以朝著檢查夫妻的身體,提供檢測方向

以上個人經驗給版媽參考~~

Nounours
Nounours 2016-10-25 21:00:07 #5F

我實歲38、39歲的時候兩次懷孕流產,現在40歲又好幾個月,懷孕25週。

第一次流產因為週數比較大,所以買了流產餐做了月子;之後有看中醫調養,半年後懷孕,9週又流掉。

接著又中醫調理半年,沒消息...我就改變生活型態,大量運動(每週運動至少4次喔,一次都45分鐘以上:飛輪、瑜珈、有氧),盡量早睡,放鬆心情。

整整過了一年才又順利懷孕。加油喔~

版媽加油喔!

我37歲結婚7年第一次自然懷孕,當時非常的高興。

結果在第5週的時候也是出現咖啡色血絲,當時什麼也吃不下孕吐非常嚴重。

有一天也是突然下腹部疼痛(但還能在忍受範圍)

之後開始大出血,去廁所時也是有塊組織掉出來,之後肚子就不痛了,去醫院回診確定是自然流產,而且寶貝很貼心流的很乾淨,沒有讓媽媽有太多不舒服。

因為當時住國外所以也沒特別去調養身體,38歲時回台灣做了人工失敗。

之後決定看中醫調理一下身體(當時我的月經量少的可憐,3天就結束且量約護墊的量)

醫生說因為高齡所以卵巢機能不好,第一次的人工卵子量只有2顆(1大1小)

吃中藥斷斷續續調理約6個月,眼看已經40歲了,決定做試管給自己一個機會。

試管出乎意料取了17顆卵,最後培養6顆成功。

第一次植入3顆d3的卵全部失敗。

第四天只剩下一顆卵有繼續分裂。

第二次的植入想說沒希望了,因為只剩下一顆D5的凍胚。

結果想不到不抱任何希望下唯一的一顆卵最後分裂成同卵雙胞胎。

現在我的2寶已經快2歲了!

我就是不相信
我就是不相信 2016-10-26 10:06:56 #7F

真的替你感到難過....

真的高齡產婦會比一般年輕媽媽辛苦一點

流產了,就接受事實,好好調養身體,一定還有機會的!

也建議可以做一下自己本身的染色體,抽血就可以了

有時候夫妻雙方有人有些微的染色體異常,可能會讓小朋友流產 (我也是聽周邊朋友的案例)

可以靠慮看看,另外一個最直接的方法就是把流產物質拿來做基因檢查

可以直接知道到底是不是染色體異常造成的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走