急~請問哪種奶粉比較香甜呢?

Jeoffrey
Jeoffrey 2016-03-20 17:31:33 版主 775

寶寶已經快6個月了,這6個月以來光是為了寶寶喝奶不正常(甚至因而住院),就讓媽咪跟我幾乎要憂鬱症~

想請問各位媽咪,知不知道哪種品牌系列的奶粉是比較香甜的??

我知道太香甜的奶粉對寶寶未必是好的,也可能造成換下階段奶粉時不好更換,但實在想不出辦法,醫生看了太多太多(亞東3個醫生,馬偕2個醫生,長庚1個,診所2家),吃了消脹氣的藥,益菌,效果也普普。奶粉也換過4.5種了(卡X塔尼羊乃--啟賦1號--SX6金保X樂--雀X寶兒--亞X經典),現在又回到SX6金保X樂, 但寶寶似乎都不是很愛喝~ 有時候喝150CC 有時候只喝70CC,就算是讓他餓一餐,也是沒用,而且大約在寶寶4個月時到現在,都只能睡著時塞奶,醒著就喝個50CC,然後不喝了=.=

一天6餐,需哄他睡6次覺,每到喝奶時間,就像等待判刑的感覺,心力交瘁~

這幾天寶寶睡著有幾餐也喝的比較少,體重又開始下降了,但並沒有感冒生病,所以想請問各位媽咪,知不知道哪種品牌系列的奶粉是比較香甜的??

或者知道哪種米精或麥精加入奶粉中,可以使奶配方奶比較香甜呢?

雖然寶寶已快6個月,目前副食品吃的也不好,一方面寶寶吞嚥及咀嚼能力也還不好,一方面願意吃的種類實在不多,量也不多~所以寶寶少喝的奶,實在也很難用副食品讓他補回來,頂多只能加入配方奶中,看看能不能讓寶寶覺得好喝,多喝一些~

光是想到寶寶上次住院的事情,就很心疼~看他這麼不愛喝奶,做爸媽的又想不出辦法讓他多喝些,太太跟我除了擔心,還很自責~

希望各位媽咪們能分享各種奶粉香甜度讓太太跟我參考,感恩大家~

停權
快樂小孩 (帳號停權) 2016-03-22 10:17:05 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雪瑞恩
雪瑞恩 2016-03-23 15:08:37 #2F

啊…那我的寶寶喝更少, 而且還從二個多月大時開始厭奶,有時只喝30就不喝了! 奶粉的話優生是蠻香甜,可是我家寶寶都喝水解的,水解都苦苦的! 米精的話建議自己去外面攪的哪種,很香也比較沒有奇怪的添加物,6個月還太小,喝麥精比較容易過敏喔! (原作者於 2016-03-23 15:11:54 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-23 15:22:04 重新編輯過)

寶寶已經快6個月了,這6個月以來光是為了寶寶喝奶不正常(甚至因而住院),就讓媽咪跟我幾乎要憂鬱症~想請問各位媽咪,知不知道哪種品牌系列的奶粉是比較香甜的??我知道太香甜的奶粉對寶寶未必是好的,也可能造成換下階段奶粉時不好更換,但實在想不出辦法,醫生看了太多太多(亞東3個醫生,馬偕2個醫生,長庚1個,診所2家),吃了消脹氣的藥,益菌,效果也普普。奶粉也換過4.5種了(卡X塔尼羊乃--啟賦1號--SX6金保X樂--雀X寶兒--亞X經典),現在又回到SX6金保X樂, 但寶寶似乎都不是很愛喝~ 有時候喝150CC 有時候只喝70CC,就算是讓他餓一餐,也是沒用,而且大約在寶寶4個月時到現在,都只能睡著時塞奶,醒著就喝個50CC,然後不喝了=.=一天6餐,需哄他睡6次覺,每到喝奶時間,就像等待判刑的感覺,心力交瘁~這幾天寶寶睡著有幾餐也喝的比較少,體重又開始下降了,但並沒有感冒生病,所以想請問各位媽咪,知不知道哪種品牌系列的奶粉是比較香甜的??或者知道哪種米精或麥精加入奶粉中,可以使奶配方奶比較香甜呢? 雖然寶寶已快6個月,目前副食品吃的也不好,一方面寶寶吞嚥及咀嚼能力也還不好,一方面願意吃的種類實在不多,量也不多~所以寶寶少喝的奶,實在也很難用副食品讓他補回來,頂多只能加入配方奶中,看看能不能讓寶寶覺得好喝,多喝一些~ 光是想到寶寶上次住院的事情,就很心疼~看他這麼不愛喝奶,做爸媽的又想不出辦法讓他多喝些,太太跟我除了擔心,還很自責~希望各位媽咪們能分享各種奶粉香甜度讓太太跟我參考,感恩大家~...簡短內容

Jeoffrey發表於2016-03-20 17:31:33

水解確實跟一般相比沒那麼香甜,但聽說這樣寶寶以後比較不會偏食~每個人感覺都不一樣寶寶喝的習慣最重要囉~我們也是喝能恩水解的~像我老公就覺得水解味道不差,有時泡太多寶寶沒喝完它就會喝

Jeoffrey
Jeoffrey 2016-04-28 12:59:02 #4F

謝謝各位媽咪~

YUMEIH
日本國 2018-04-30 14:25:27 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招