請問''"康橋雙語小學/幼兒園"

請問各位把拔馬麻~

有中途轉學至康橋雙語小學的經驗嗎?

因為老大三年級~老二不到三歲

看到康橋的全人教育挺符合我們的教育想法:不只為了考試讀書

想請問:

1. 轉學需要轉學考?還是申請制? 預計升四年級時讓孩子轉學

2. 若幼稚園打算中班才去念, 這樣會有名額嗎?(不好意思~因為聽聞私立幼兒園名額有限)

感謝大家~

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2016-03-20 20:15:20 #1F

我們是小五轉入的,現在已經是十年級了,入學不須轉學考,只需要英文分級測試,小學時,英文是分五級跑班上課。現在因為想要讀的人越來越多,能從幼稚園開始當然是最保險的,越高年級,釋出的名額越少。

碧汶媽
碧汶媽 2016-03-21 11:50:50 #2F

您家老大四年級要轉入應該有機會,就這2年看下來的結果,似乎年級越高,轉入的機會會比較大,因為中高年級轉出的人相對比低年級的來得多。

老二的話,建議您先打電話去幼稚園部登記吧~因為這2年幼稚園真的很“蓬勃發展”,有聽過其他家長分享都是說超難進的。不過如果老大先進來,也許可以用弟妹優先入學進來吧!

最後我的建議是直接打電話詢問學校比較快啦,得到的資訊也比較正確喔~

另外....想跟版媽說,若是您家小孩進來就是打算直升,然後唸完高中就出國的話,那進來是康橋OK,因為它的英文是浸潤式,長久下來聽說讀是沒問題,但寫(文法)可能就需要加強一下囉~而其他各科也算是五育均衡,尤其是體育,除每周固定2堂游泳課外,還有PE課,小六還要爬山,國高中還有泳渡日月潭、爬山和自行車環島,活動蠻多的,在這唸小學的話,小孩是真的很快樂。但~若是國中或高中之後還是要回歸國內的升學系統,那唸這裡可能就有點辛苦了,因為學科部分也不是說學校給的不夠,就是很基本很基本,所以除非您家小朋友是唸書很自律的小孩(因為活動多所以在學校讀書的風氣和氛圍比較少....一點),能把基本的顧好,另外在國語及數學部分多補充多閱讀多練習的話,那上這間學校應該會很快樂。這是我們上了8年(幼稚園+小學)的心得,最近小孩外考(我們選擇不直升),一測才知國語弱爆了~不過一方面也是我們沒很勤勞的丟其他課外的國語(字音字形,論語,古詩詞,詞意)給小孩補充,沒請家教也沒補習,就這樣快樂的過了6年。而小孩得到的收穫大概就是快樂的小學生活,睡眠時間比較多(早睡晚起)和英文能力比較好囉~

以上的心得提供給版媽參考囉~

二貓小家
二貓小家 2016-03-24 15:34:32 #3F

請問樓上媽咪是否願意分享康橋的學費收費細節呢>?

uyap123
uyap123 2016-04-20 08:56:55 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

康橋小學英文檢測內容可以分享方向 謝謝

匿名
Celia 2019-06-19 19:48:39 #6F

@貝琪媽咪

您好,我家孩子五月參加了康橋小學轉學考(想要小三轉入),學校只有說有缺額會通知,但是說不能確定什麼時候通知。請問你們家的小朋友考完考試後,大概什麼時候收到通知的呢?感謝您!

搭版請問:樓上媽媽之後順利轉入康橋嗎?
5月考試後大概多久會知道有沒有名額?

考私中補習班
考私中補習班 2022-03-06 10:24:20 #8F

請問''"康橋雙語小學/幼兒園"_8F_img_1

請問''"康橋雙語小學/幼兒園"_8F_img_2

請問''"康橋雙語小學/幼兒園"_8F_img_3

請問''"康橋雙語小學/幼兒園"_8F_img_4

(資料:僅協助家長有概念,資料來源康橋網站,一切以校方公布為準)

https://sites.google.com/kcis.com.tw/admission/index

考私中補習班
考私中補習班 2022-03-28 07:31:44 #9F

康橋轉學考 以英文為主 中高年級 英文寫作能力也很重要

康橋(G7-G12)轉學考 看校區 有時會加考國數二科或 加考數學一科

康橋入學考轉學考題型練習,掌握考試方向,提早準備,並常留意校方招生考試相關資訊

#康橋小學 #康橋中學 #考康橋 #康橋小學入學考 #康橋小學轉學考 #康橋中學入學考 #康橋中學轉學考

請問''"康橋雙語小學/幼兒園"_9F_img_1

於2022-03-28 07:34:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過