【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

注意~門號轉換他家電信業者,原電信業者會收轉換手續費

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-03-17 11:14:49 版主 54

最近從中華電 轉換到 台哥大

沒想到早就約滿, 竟被收"轉換手續費"$240

還以為只要約滿後 轉換不用另收費用

kimogi 實在不太好

下列是我查到的新聞 

提醒大家~

------------------------------------------------

有民眾向本市消保官申訴,其手機門號從中華電信轉換為遠傳電信,竟然收到中華電信帳單多出240元,查明後才知是門號移轉手續費,覺得不能接受,請求行政協助。消保官詢問中華電信,其表示依據國家通訊傳播委員會NCC發布之『號碼可攜服務管理辦法』第43條第1項規定:移出經營者得向攜碼用戶酌收號碼可攜服務移轉作業費用。而應由移入業者向消費者告知這個規定。 

消費者不能理解的是:行動電信業者的惡性競爭竟要由消費者買單,行動電信業者以各項優惠方案吸引消費者轉換服務,怎麼可能會主動告知消費者原服務業者會收一筆轉換手續費,再則該費用是業者間的競爭而衍生,應由業者吸收,不該由消費者負擔。 

消保官表示會向國家通訊傳播委員會NCC提出修改規定的建議,在該法規未修改前,也請廣大消費者注意此項收費規定,不獨中華電信有,每家行動電信業者都會收移轉手續費。

於2016-03-17 14:45:47 補充發言

原電信商 沒告知耶@@

台哥大會補償通話費240元 嗎? 謝謝告知, 我再問看看

因中華電用了10幾年 ,

但對老客戶根本沒什優惠, 才更換的

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2016-03-17 11:26:27 #1F

一般..電信商都會提醒你啊,而且台哥大應該會有補償你這240元,會補在通訊費裡

都沒有跟你說嗎??

珍有意思
珍心珍意 2016-03-17 12:04:56 #2F

都會提醒啊!很正常

Grace-
Grace- 2016-03-17 12:10:28 #3F

要轉換前就知道了

所以要新的方案能cover過去$240才轉換的,轉換前算盤撥一下

Maggie 2
Maggie 2 2016-03-17 13:10:00 #4F

台哥大會補償通話費240元

我就是中華電轉台哥大

clinical2004
clinical2004 2016-03-17 13:10:39 #5F

我都不知道ㄟ

新手麻-錢錢魚
新手麻-錢錢魚 2016-03-17 14:38:59 #6F

這很正常喔~我也繳過~不過這是在門市員有提前告知情況下。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己