ivy5168
ivy5168 2016-03-27 13:22:42 #11F

我女兒說的是前幾名的競爭,這在哪個學校應該都是很激烈的。換個角度想,同學素質高,自身能力也會提升吧~更何況你家孩子能考進靜心,程度不會差,至少也是在中間吧,根本不用擔心競爭的問題。

舉個例子來說,班上的同學,在學力競試中(跨校聯合),沒有一個拿c,也就是說,連最後一名都在B等第以上,大家一起提升,沒什麼不好吧

你提的其他學校,說真的,不如去讀公立的~尤其是騙人的一堆資優班,根本就是騙錢的花招。別傻了~

靜心小六被刷掉的都去那幾個私中就讀,還進了所謂的資優班,每學期要多繳費,你說不是騙錢是什麼?

(原作者於 2016-03-27 13:31:18 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-27 13:32:07 重新編輯過)

luluisa
luluisa 2016-03-27 16:51:38 #12F

(原作者於 2016-03-27 16:56:20 重新編輯過)

TINA
TINA 2016-03-29 16:48:30 #13F

想再請教 ivy5168 媽媽

您家女兒有補習嗎? 多數靜心孩子有補習嗎?

數學不好的孩子,在靜心該如何尋求協助呢?

教務主任和學務主任 好溝通嗎?

若不方便公開說,您可以私訊我唷,謝謝!

一天天倒數,對於靜心,真的既期待又怕受傷害

昨天延平放榜,又多了一個選項,兩個孩子還無法達到共識,我真的快瘋了~~~

ivy5168
ivy5168 2016-03-31 12:21:46 #14F

補習的不少,成績好的都有補。

我女兒之前有在頂尖上數學,但八年級數學老師認為她不必補,而且多了理化要讀,時間很緊,所以停掉,完全沒有補習了。

數學不好,恐怕得找數學老師,找教務主任和學務主任沒用吧。學校不會針對個別的孩子處理,你的期望得改變一下,應該無法和你討論研究吧~

至於你說小孩數學不好,是多不好? 太差應該考不進靜心吧? 

有事情可以找導師,導師還蠻負責的~

讀延平必需直升高中吧。要外考,讀靜心,直升,讀延平,其實蠻簡單的

(原作者於 2016-03-31 12:23:43 重新編輯過)

捐
2016-04-11 17:21:45 #15F

我女兒就是外校考進去的去年畢業生。以他們班來說,外校生通常成績比較好(因為都是考進去的),他們去年校排前幾多半是外校生。

的確,現在校長換了,校方作法會有些不一樣。但我覺得行政人員的態度比較不好,我接觸到的老師態度都很好,也不會驕傲,也不會看不起成績差的學生。我本來也怕孩子無法融入同學之中,後來發現我多慮了!因為英文以能力分班,所以認識了很多別班的同學,到國三時幾乎認識了全年級半數以上的同學呢!至於國外的遊學團,我也是從未參加,也沒怎樣!總的來說,我還滿喜歡靜心的!

Emily
Emily 2016-04-11 18:31:43 #16F

這幾年私立學校變化甚大,我兒目前是大學生,只能說長期自己的心得及觀感。

我兒從小學到國中都讀靜心。

靜心的外考生確實比直升生表現好,但外考生的人數也比直升生多就是了。

我兒讀靜心國中部同班的前3名都沒有補習,現在2個台大(均為各類組前3志願科系)1個醫學系。

知道再興近年來變化甚大,但是以我幾個朋友孩子讀靜心、再興前後屆,現在讀大學的狀況來看,個人會選靜心。

要說靜心有什麼好?

讀了高中,和其他學校的同學比較後,就會知道靜心老師教學紮實,具延續性,且對學生非常照顧。

凱西可可
凱西可可 2016-04-12 10:51:14 #17F

這幾年私立學校變化甚大,我兒目前是大學生,只能說長期自己的心得及觀感。   我兒從小學到國中都讀靜心。   靜心的外考生確實比直升生表現好,但外考生的人數也比直升生多就是了。  

Emily發表於2016-04-11 18:31:43

不好意思,這部份有疑問。「外考人數比直升多」?

以今年的情況看來,外考生僅正取40人,直升生應該兩百多人。

Emily
Emily 2016-04-12 13:13:19 #18F

對不起!寫錯了,是直升人數比外考人數多。

但外考進來的學生以百分比來說比直升學生表現好。

其實,半途轉學進來的學生成績更好。

這幾年公立明星高中及私校的變化都相當大,自己都有點懷疑我兒的經驗談能參考嗎?

只能說以我兒前後屆學生讀高中及大學的表現來說,靜心是非常好的優質私校。

cjmmama
cjmmama 2016-05-19 12:03:30 #19F

你家孩子應該是功課不錯的,所以可以同時考上這麼多私校

尤其是考上靜心算是不簡單(.我同學的孩子公立國小全班第一名畢業,考進靜心第一次月考20幾名

回家哭到斷腸,課業上一定有壓力的)

你又說孩子散漫與世無爭不想競爭不想壓力,那為何要選擇私校?就近選擇家附近的公立國中,早上睡飽一點,放學自己回家寫作業,不是很好嗎??

看起來你想要要求孩子,所以你選擇讓他們考私校,但是又希望不要太多競爭,媽媽你和孩子是不是都要先想清楚要的是什麼,能付出能犧牲的是什麼

ChenJenna
ChenJenna 2016-08-06 13:23:35 #20F

我是本來靜心直升上去的,我覺得外校新轉來的同學很快就融入我們了. 其實很多人都不會猜家寒暑假出國遊學的營隊,反而是那些出國的會招到異樣的眼光。之前的簡校長比較難溝通一點,但老師都對我們很好,現在的唐校長雖然幾乎每次朝會都說一樣的話,但跟學生溝通的能力感覺好一些。我今年剛升上去,課業壓力還蠻大的,一次就發了好多書,也一直考試,不過應該習慣後就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招