精華液使用的先後順序是什麼?太少保養保養品先後順序有點傻傻分不清楚!

Rachel Moon
Rachel Moon 2016-03-15 17:18:16 版主 1732

姊是懶人一枚~

平日保養裡上個乳液也就很了不起了,更不要說定期敷面膜。最近發現光擦乳液沒那麼夠力、臉還是會起屑屑!!!

我看不用頭皮屑我臉的屑屑都可以像雪花般飛舞了lol

急救方法網看網友都教說冬天要多精華液或者是油類的產品油類我就先掰了很怕臉上會油油der.

有考慮買個精華液試試,可是姊實在搞不太懂精華液使用前後順序是還有怎麼挑才對…..

於2016-03-16 17:08:19 補充發言

天啊發現居然打錯字....lol

應該是要打急救方法"我"看網友都教說冬天要多精華液或者是油類的產品油類我就先掰了很怕臉上會油油der.

chocolan
chocolan 2016-03-15 20:10:26 #1F

我都在化妝水前導夜後上精華夜在上油類產品或乳霜乳液~

可以靠櫃索取試用包用用看~要挑適合自己肌膚的產品~

mokimoto
mokimoto 2016-03-16 17:12:30 #2F

單上個乳液不夠叫正常你阿呆噢 乾到起屑叫正常

保養的順序應該是要 洗臉→化妝水→精華液→乳液

油你不要那你就找清爽型的用用@@

Jessica J.
Jessica J. 2016-03-17 09:37:47 #3F

起屑有點可怕……

台灣冬天天氣已經夠濕了,你還可以起屑萬一到乾冷的國家不就是要龜裂了嗎?=’=

順序像樓上大大講的一樣加精華液之外你還可以把乳液換成乳霜會更保濕~我冬天都這麼做xdd

怕油版大可以試試eien艾尹牌子的精華液.

這家精華液倒出來水水的,塗在臉上不會說有油油黏黏很噁心的感覺但卻有保濕到這點很深得我心,所以目前本人愛用中~~

最後再教版大一個小撇步,上妝之前將精華液滴個幾滴到我粉底上面混合,這樣妝就可以hold住一整天完全不補妝囉xddd

windsfeng
windsfeng 2016-03-17 10:24:21 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

誼之媽
誼之媽 2016-03-30 15:20:21 #5F

姊是懶人一枚~平日保養裡上個乳液也就很了不起了,更不要說定期敷面膜。最近發現光擦乳液沒那麼夠力、臉還是會起屑屑!!!我看不用頭皮屑我臉的屑屑都可以像雪花般飛舞了lol急救方法網看網友都教說冬天要多精華液或者是油類的產品油類我就先掰了很怕臉上會油油der.有考慮買個精華液試試,可是姊實在搞不太懂精華液使用前後順序是還有怎麼挑才對….. ...簡短內容

Rachel Moon發表於2016-03-15 17:18:16

臉有屑屑是真的太乾了喔,最好是用專門的保濕面膜趕快緊急補水,化妝水後使用保濕精華液,最後再上個保濕乳液鎖水,不到一星期就會改善

我是使用Artistry的產品,成份天然,中等價位,最主要是使用二年覺得不滿意都可以跟公司退換貨,又有100萬的美金責任保險,對消費者很有保障,4月份有母親節特惠活動,有需要可以寄DM讓妳參考

Puki09
Puki09 2016-03-30 17:42:35 #6F

我覺得另個可能也是應該最近是季節變換的時期,皮膚比較敏感,所以臉上會有很多屑屑。當然最基本的還是要做好保濕工作,若覺得臉上會油油的,除了選比較清爽的質地,另外不是只是塗抹上去就好,還要再多按摩吸收,就比較不會覺得黏膩嘍!我的保養順序是化妝水→精華液→乳液(冬天乳霜)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己