收藏 訂閱

東山國中部入學

大旭
大旭 2016-03-10 12:07:11 版主 61K

我小朋友日前有錄取東山,因為小朋友英語成績很高,學校建議選雙語班,東山中學雙語部OK嗎?

艾薇 Ellie
艾薇 Ellie 2016-03-10 12:29:47 #1F
 

我的建議是到數理資優班,我家小孩也是英文程度不錯,當時全民英檢要有國小畢業後才可以報考,他國一(七年級)上學期就考過全民英檢中級初複試通過,國二考過全民英檢中高級初複試通過,小孩在剛進入國中部,我的想法完全不會想要他去雙語班,因為既然英文很好,當然要考慮加強其他學科,所以就選擇數理資優班,而且班上數理強的真的不少人,若有問題也有同學可以請教,還蠻不錯的。

大旭
大旭 2016-03-10 12:36:50 #2F
 

請問進入數理班是根據入學考試的總成績嗎?謝謝!

艾薇 Ellie
艾薇 Ellie 2016-03-10 12:52:07 #3F
 

學校是沒有公布給家長說多少分可以上數理資優班,當時是學校秘書(是負責某些名單,我家是其中之一)打電話給家長可以進入東山就讀,我就要求要進入數理資優班才會去註冊,秘書請數理科召集人(國中部老師)跟我談,又與學校註冊組討論過才答應能進去該班級,雖然口說無憑也只能相信,我是有記住召集人老師的名字(怕將來沒有的話),後來真的有進入該班級。可能當時東山正在積極招生的關係,所以就答應了。現在情況是否有改變就不知道了。

大旭
大旭 2016-03-10 12:58:58 #4F
 

因為學校有告知可選數理班,雖然小孩總分很高,可領獎學金1萬元,但小孩數學成績不到均標,所以我擔心小孩進不去數理班。

艾薇 Ellie
艾薇 Ellie 2016-03-10 13:17:30 #5F
 

既然學校有提到可以進入數理資優班,當然是首選,國中部學生都很純真,會互相扶持。高中部就差很多,有時候晚上或假日小孩打電話給同學請教問題,家長還會用各種理由制止雙方連絡,但是大家在學校還是會互相教學相長,所以現在家長的想法都是很奇怪,反而同學友誼還不錯。高中家長有這種想法可能是花錢去假日補習,又要減少競爭對手,當然不能將資源給同班同學,畢竟也花大錢在補習費上。

大旭
大旭 2016-03-10 13:39:12 #6F
 

再請問,這星期六要到東山辦理登記,若學校無法承諾可進數理班,那要登記嗎?因要先繳2萬元。如果沒有進數理班可退費嗎?謝謝!

大旭
大旭 2016-03-10 13:42:19 #7F
 

再請問,這星期六要辦理登記,要交2萬元,若無法進數理班,事後可退費嗎?

我最近在考慮要不要進去念雙語班(之前是完全不想)

因為我對學科的要求比較沒有那麼嚴格,送私校純粹是希望環境單純一點,管教嚴一點.

我打電話去學校問,說是雙語班的數理教學其實跟數理資優班一樣,只是同班競爭沒那麼激烈.

每週的特色教學時數,數理班就加強數理,雙語班就加強英文,這點比較合乎我的期待.

因為我家小朋友一直都是上雙語安親班,每天至少上2個小時的英文課(全外師授課).

假設進了國中就放掉很可惜,再拼加上最晚大學要送他出國唸書,不是要在台灣大學.

所以我應該會讓孩子上雙語班,希望能繼續維持英文聽說讀寫都在準備好可以出國讀書的水平.

 

PS.現在讓我比較猶豫的反而是校車,我不懂為什麼繳15000連位子都還要輪坐.

學校自有的校車不夠,難道不能找外面的大巴負責接送嗎!?每天6點起床就夠早了還要站到學校真是...

大旭
大旭 2016-03-10 13:54:28 #9F
 

我有問校方校車組 ,只有高三有固定座位,其餘可能是五位小朋友輪四個位置,或三位小朋友輪二個位置,所以我勉強接受。

大旭
大旭 2016-03-10 13:54:28 #10F
 

我有問校方校車組 ,只有高三有固定座位,其餘可能是五位小朋友輪四個位置,或三位小朋友輪二個位置,所以我勉強接受。

adsnew_pv