【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
楊淑惠
楊淑惠 2016-03-08 18:35:10 版主 52K

各位媽咪好

想請問一下有關於寶寶的助聽器

我的女兒目前是三個月大

醫生診斷出她有聽力上的問題

約雙耳中重度

實際分貝數還不清楚

但是醫生說明天要再去把檢驗做完

有時間再做耳膜

我想請問關於做耳膜是做好就馬上戴助聽器嗎???

助聽器我應該要注意什麼?

我想先用租借的...需要先跟基金會聯絡嗎???

另外想請問購買助聽器時,廠牌頻道價格??有推薦嗎??

我都是聽別人說助聽器約快10萬元,但是手頭上沒這麼多錢,

如果價格選不要這麼貴的是差在哪裡??

對寶寶學習上會有影響嗎??

像是寶寶會一直動來動去

有固定式的頭套嗎??要去哪裡購買??

還是可以自己做??自己做的話請問有教學的嗎??

有經驗的媽咪可以跟我說說嗎??

感謝!!!

斑斑媽咪
斑斑媽咪 2016-03-10 10:45:48 #1F

Hello 媽咪

耳膜的話應該是當你配助聽器時再做就可以了

助聽器公司或基金會應該都可以幫你做

租借的話直接詢問雅文基金會 固定頭套應該也可以詢問他們

若要購買助聽器價格一個從一兩萬塊到十萬多塊都有

不是一定要買到十萬元的

以寶寶的需求 應該不需要用到頂級產品

助聽器有六大品牌以丹麥品牌(唯聽Widex, 瑞聲達ReSound, 奧迪康Oticon)的音質最柔和自然,另外也有瑞士(峰力Phonak),德國(西門子Siemens),美國(斯達克Starkey)

助聽器有等級不同,不同價格差在頻道數(影響音質解析度,頻道數越多解析度越好),過濾雜音的功能(降低噪音,讓使用者在噪音環境中的語音辨識度較好),聲源定位功能,奈米防水功能,藍牙功能(助聽器透過藍牙功能連接電話,接電話時更清楚,或連接電視,看電視更清楚)

助聽器選配時要注意產品功能 價格 及售後服務

助聽器選配後因為需要固定時間做清洗保養(潮濕或耳垢會降低助聽器性能),微調(聽力狀況不同可以帶回助聽器公司調整),所以售後服務很重要

如果還不確定要買哪一家

先租借應該是個比較好的選擇 

再慢慢考慮購買的公司及品牌

建議媽媽可以上網做做功課,多比較幾間看看

(原作者於 2016-03-10 10:49:44 重新編輯過)

andy009
andy009 2016-07-27 14:17:12 #2F

台中的話 推薦這間,鄰居有去配過評價不錯,不會強迫推銷,服務態度很好~

助聽器 補助等等相關問題都可以請教他們

翔悅助聽器 

台中市太平區中興東路168-1號

04-22771712

https://www.facebook.com/cleanaudioHA

營業時間 平日 9:00~18:00,

營業時間外可事先電話預約 

Huilin Chang
Huilin Chang 2016-07-28 15:52:36 #3F

哈囉媽咪妳好~~

其實助聽器不用到十多萬~而且耳膜助聽器公司有的購買就有贈送  

有的基金會也會有助聽器公司提供 給經濟比較吃緊的小朋友使用

一般小朋友會比較建議從基本入門款開始  但是如果經濟比較好的~~

當然會建議好一點的  中高階使用  助聽器的等級越高它的功能音質也會越好

因為如果使用的助聽器的等級比較好~

會怕小朋友以後會比較沒辦法回去使用比較低階款

入門款如果是中重度的

小朋友會比較推PHONAK峰力的品牌

他的一些功能比較適合小孩~不用去做一些手動的切換  

入門款大概一隻兩三萬-十多萬不等

當然每間公司還是有議價的空間

也有一些基金會有租借助聽器~~也有借頭套  但是單然媽媽幫小孩DIY的頭套   會來的比基金會的更適合  因為每個小朋友的頭大小不同~~怕不怕熱也是其中的考量  所以不建德基金會借的頭套就會適合小朋友本身使用~~當然也是有的小朋友基金會借的就可以使用也不會感到不舒服

如果是中部會推博士助聽器   因為博士本身在台北已經有三十多年經歷

而且聽力師也是從台北下來的   對嬰幼兒這方面蠻專業的

也有客人從台北追到台中來  風評很不錯~~

可以考慮看看

博士助聽器

地址台中市北區雙十路二段81號

電話0422333331

這是我以前幫別人問過的資訊~~提供給你參考

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力