桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問桃園復旦高中的升學率如何?

如何,之前苦惱著該不該給孩子唸私立復旦國中,現在已經去唸了,

現在又到了該不該給孩子直升或是外考?孩子比較被動!

學校一直強調他們是南區升學率最好的,真的是這樣嗎?

LTT
LTT 2016-03-08 08:18:20 #1F

雖然我到明年才會碰到這問題...

但我現在也在想...到底是外考還是直升?

看起來學校的升學率是真的還不錯...

依照我的觀察...武陵壢中之後就是復旦了~~~

但我家小孩目前仍然堅持外考...

他之前的老師也建議外考...覺得如果考得上前兩志願...

去念那邊眼界會比較廣...

版媽的小孩是目前國二嗎?

請問目前聽到外考的多還是直升班多?

@@XX
那年雲淡風輕 2016-03-08 18:11:48 #2F

雖然我到明年才會碰到這問題... 但我現在也在想...到底是外考還是直升? 看起來學校的升學率是真的還不錯... 依照我的觀察...武陵壢中之後就是復旦了~~~ 但我家小孩目前仍然堅持外考... 他之前的老師也建議外考...覺得如果考得上前兩志願... 去念那邊眼界會比較廣... 版媽的小孩是目前國二嗎? 請問目前聽到外考的多還是直升班多?

LTT發表於2016-03-08 08:18:20

他目前也是國二,我問他,他說他們班外考的多!

升學率好壞,我也不知怎麼判讀?最近學校一直發單子說升學率只輸武陵,真的是這樣嗎?

LTT
LTT 2016-03-08 21:51:34 #3F

我家的目前只是小國一喔...呵呵...

聽說老師到國二會拼命洗腦直升...

看起來好像是這麼一回事!!!

反正我女兒說要外考...

我跟他說想外考就好好考...最少也要考上壢中...

(當然能武陵最好)

如果這兩所都沒有...可能會要他回學校直升了吧@@

他們班目前確定要直升的同學感覺挺混的...

成績一路掉...可能認為直升就沒有很認真地念書...

反而談戀愛優先了...感覺不是很好...

外考有良性的競爭對我家小孩來說反而是好的!!

adsnew
@@XX
那年雲淡風輕 2016-03-14 12:56:26 #4F

其實我擔心的是選擇外考,如果沒考好,那一定回得來嗎?

星期六學校辦了說明會,老師說12班約8-9班的人數會直升,

所以只會再招進約3-4班的高中人數!

但選直升,小孩的心態難免就會有怠惰!

不過,我覺得選擇復旦直升並不需先繳註冊費,沒有只站在學校立場思考,這點很值得肯定!

LTT
LTT 2016-03-14 21:03:17 #5F

我有聽我女兒的國三學長說的情況...

有選擇直升班也有外考班...

直升班的那位成績很好(校排穩穩的前20名)...

這種沒意外穩上武陵!!!所以不擔心能否回校直升...

外考班到國三會幫你複習再複習...

反觀直升班的...因為要直升沒有升學壓力...

所以國三可以說過的艇爽的...

這次桃園模擬會考...根本沒考好...

雖然我知道他們很多直升班學生抱的心態是先選直升班...

萬一有考到好學校再出去念...

但...國三這種鬆散的程度...要跟外考班ˋ的程度比...我覺得有點困難了!!

知道很兩難...我目前還是傾向選擇外考班(實在不喜歡鬆散的心態吧)

@@XX
那年雲淡風輕 2016-03-15 13:11:44 #6F

其實,我還是升學率為導向!

但復旦給我們家長的資訊,是只輸給武陵,

但以此張表格來看:https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1441284861.A.663.html

好像不是這樣!好像也不能說學校玩數字遊戲,只能說挑好的說吧!

再看這個:http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=28&style=education&sID=4616639

平均表現是不差!

金牛座的兒子
金牛座的兒子 2016-04-07 13:54:35 #7F

請問復旦高中部要怎樣的成績?才能進去念?

@@XX
那年雲淡風輕 2016-04-15 22:55:41 #8F

請問復旦高中部要怎樣的成績?才能進去念?

金牛座的兒子發表於2016-04-07 13:54:35

今天打電話去問了,大約1A4B可進!

QQ piggy
QQ piggy 2016-04-16 15:19:17 #9F

我鄰居說國中部好像比較有名氣,高中部應該只有特定班級升學率比較好。現在大家都對私立國中比較推薦但高中好像就要念公立的比較好! 所以都說把高中考好,之後靠自己另外補自己要的科目就好。

小碧
小碧 2016-04-16 21:34:04 #10F

1A4B

如果成績不錯, 還是外考吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走