【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小花花姐
小花花姐 2016-03-04 11:59:56 版主 10K

幾年前我是甲亢,後來吃藥變成甲低,我原先以為控制好就可以不吃藥,結果醫生告訴我因為指數上上下下要一直吃 ,而我爬文後發現需要持續吃昂特欣更是down到谷底,我花了一段時間做心理建設,因為身體甲狀腺素不足需要補充,就像保健食品在補充一樣,目前一天吃一顆半,雖然爬文說是文明病很多人會發生但實際在自己身上遇到時還是很難釋懷,再來,比較擔心不孕,我需要去婦科檢查嗎?各位也是甲低的水水,能給我指點方向嗎?感恩

ladurie
ladurie 2016-03-04 13:52:38 #1F

你好,我也是甲低,這種的確是需要天天吃藥才能讓激速分泌正常。

但也不用太過擔憂,只要按照醫生給的劑量天天吃藥,會更容易懷孕(前提要確認只有這項變異造成不孕)。可是,懷孕後更要按日服藥,否則胎兒到5個月後絕對會無法留住。

目前我已是二寶媽囉,兩個孩子都是在整個孕程有吃甲低藥物控制指數,孩子一樣很平安健康。

祝順心

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-03-05 00:07:00 #2F

相信專業吧,畢竟自己也沒有能力判斷,把身體的抵抗裡養起來也是重點唷,加油!(不過藥師有恐嚇過我,再不乖乖吃藥,吃太就會不孕唷!)

小花花姐
小花花姐 2016-03-05 17:14:02 #3F

我困擾了一陣子 也擔心不知道對交往對象說的時候是否人家會很在意 目前只要按時服藥就好 我會盡量不亂想 感謝你

adsnew
好心情.
蝴蝶飛呀飛. 2016-03-07 13:51:59 #4F

我是甲亢開刀後變甲低 醫生說可能要吃一輩子的甲低藥

我甲低後也生了兩胎 只要按時吃藥不會影響懷孕 

這種病要好好調適心情 作息要正常 保持心情愉快 

一起加油努力吧甲狀腺低下懷孕_4F_img_1

小花花姐
小花花姐 2016-03-25 17:45:03 #5F

感謝各位媽媽們的回應,我罹患的是叫橋本氏甲狀腺炎,有媽媽也是跟我同狀況的嗎?平日有做什麼保養嗎?

megomego
megomego 2019-08-17 10:55:57 #6F

@蝴蝶飛呀飛.

可以請教你孕期都怎麼追蹤指數嗎?我剛滿六週tsh4.55 醫生說要增加劑量有點擔心影響寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招