30w2d....寶寶體重1307g過低...羊水量過少

Steven.Lee
小Q的Daddy 2016-02-22 13:38:10 版主 12K

我是小Q的爸爸.....整個孕期我都快緊張死了!!

老婆一開始產檢是在禾馨診所,早期就被發現有高風險子癲前症...

所以就開始吃阿斯匹靈了!!!就這樣...經過了高層次...驗血糖(沒過...75g一小時候187)....

開始叫我們要控制飲食....

26w2d回診禾馨診所...寶寶一切正常....也回即將要接生的醫院北醫通知醫生...

28w2d再回診禾馨診所時...寶寶1175g....醫生說羊水量有點過少...但是還是在可接受範圍內!

然後禾馨醫生說,動脈血流阻力比較輕了,可以把阿斯匹靈停了!!

(但是這周我老婆沒有回診北醫,因為是小年夜,他有點懶)

過了一個農曆年.....

30w2d在回禾馨診所時...寶寶只有1307g...醫生說寶寶偏小隻了...羊水量還是過少(但是醫生說並沒有到多少)...又再把阿斯匹靈吃回去!!

30w4d...我們回去要去接生的北醫....醫生看了說...媽媽的羊水量只有7.7(正常要8-25),

立即要求產科急診...檢查沒有破水(有打了肺部成熟針).....然後抽血...還有作一些細菌培養....

現在血壓也開始偏高了....血糖倒是還好!!

之前醫生說羊水量過少....要多喝水,但是我老婆整個孕期每天都喝2000~3000 c.c.左右~~喝到胃食道都要逆流了!!

現在開始我每天都給他吃牛肉...喝雞精...喝甘蔗汁...吃安麗的植物性蛋白素!!!  一天分6,7餐吧~~

我們就是要把寶寶養大呀....我每天就只有念普門品保佑了~

還有什麼方法可以把寶寶養大,還有增加羊水量?

秦宇
秦宇 2016-02-22 13:50:40 #1F

隻前我也是羊水量過少,後來診間的護士跟我說,喝舒跑加水稀釋,羊水量會增加

.等下次回診時醫生告知羊水量正常了, 不知是否喝舒跑的關悉,你可以少量的試看看

Steven.Lee
小Q的Daddy 2016-02-22 14:49:18 #2F

好的!!我們可以試看看!!

多兒比
多兒比 2016-02-22 18:01:00 #3F

衝體重的食物牛肉 滴雞精 酪梨牛奶都試試(看文章你們有在喝了)

吃蛋白質食物也有用

還有孕婦多睡覺可以養寶寶,這是當初醫生建議的

(原作者於 2016-02-22 18:00:21 重新編輯過)

28週之後可以看臍帶血流,如果臍帶血流不好,寶寶就會偏小,可以請禾馨的醫師看

YangJodie
YangJodie 2016-02-22 21:30:08 #5F

建議你去大醫院檢查

以你的狀況 應該是臍帶血阻力大

所以寶寶較難吸收營養

羊水就是寶寶的尿液

如果他吸收不到營養

當然尿也少了

所以直接去檢查找出病因 對症下藥才有用呢

還有 一般如果臍帶血阻力過大 醫生都會建議多平躺

這樣可以降低阻力 讓營養可以過去給小寶寶

wei-yun
wei-yun 2016-02-23 04:08:48 #6F

我吃阿斯匹林到32週,中間只有羊膜穿刺停3天

看你妻子也是有糖尿的問題,一般糖尿的孕婦,小孩不是過大就是過小。我就是沒控制好,所以二寶4公斤。太大也不好啦

Steven.Lee
小Q的Daddy 2016-02-23 13:43:59 #7F

謝謝大家的相關資訊!!

昨天也有問過我的小兒科醫生好朋友...他說現在醫學很發達...1200g以上絕對沒問題!!

叫我不用太擔心~

老婆現在就是吃吃,休息休息,注意胎動和宮縮!!

還有我能做的就是讓他好好放鬆~~

現在我們每周要定期的回去產檢了!

米果醬
米果醬 2016-02-23 15:02:22 #8F

我也在禾馨, 也是初期有子癲前症高風險,

目前30w+1d的寶寶只有1035g...

醫生也要我一直加油加油~ 

但是我很挑食, 愛吃菜, 不吃肉不吃糖~ 

我是空腹血糖都過不了, 營養師說吃太少的關係~ 

醫生要我吞阿斯匹靈一直到34w之後才可以停止!!

一起加油 

Steven.Lee
小Q的Daddy 2016-02-23 15:58:19 #9F

To 米果醬,

看來你和我老婆的預產期差不多!!!相信我們都可以順利生產的~

我們都要加油喔~~多吃一點呀!!你最後要在禾馨生嗎?

我們是決定去大醫院生了!!

加油!!

米果醬
米果醬 2016-02-23 16:42:00 #10F

To. 小Q爸,

我會在禾馨生產, 因為剛好老公親戚跟我自己的同事都在禾馨生產, 

所以相較過後, 就覺得還是在禾馨生囉!!

一起加油, 多多餵你老婆吃高蛋白質的食物, 我是真的自己本身吃東西很多障礙...

我老公也是很頭痛><" 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力