adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

東山國中部的互相交流

mika媽咪
mika媽咪 2016-02-21 13:23:55 版主 681K

小孩才國七,上了一學期還適應,班上同學也相處融洽,這學期還有別班生轉入,是可以隨便換班?她說這班學習風氣好所以就轉來了。另有關要不要直升高中的,想聽聽國8丶9的家長的想法?

 

你好剛好看到這版,想請教你,我女兒現在國一想轉校東山國中,請問資優班和普通班讀書風氣、師資有差嗎?學費多少?

你好剛好看到這版,想請教你,我女兒現在國一想轉校東山國中,請問資優班和普通班讀書風氣、師資有差嗎?學費多少?

小孩的媽
小孩的媽 2016-02-21 22:57:34 #3F
 

版媽,你說到我的疑問點了

我兒子也是國七生

他們班這學期也有同學轉到別班

我很納悶,是可以任意轉班嗎

這個孩子在班上成績落在中後

連所謂的pr值都沒進

以這樣的程度轉班,做法讓人覺得牽強

我跟兒子都決定只在東山打拼3年

即使我們上學期都有排進pr

但兒子喜歡運動

東山無法提供孩子一個可堪的運動場地

我們也只能割愛

另有關國八,國九不直升的學長姐

可否提供一些學校對於不直升學生的授課資訊

 

 

 

 

(原作者於 2016-02-21 22:59:25 重新編輯過)

mika媽咪
mika媽咪 2016-02-22 14:43:17 #4F
 

這學期學費約5萬3,課輔15600,數理班1萬,還有校車費,共約9萬?兒子班上的讀書風氣還不錯,當然不用功的還是有,看個人吧!老師大致上蠻不錯,主科老師都可以有問題馬上詢問,唯一缺點就是沒有體育球場,聽說有意要蓋體育館,但地主不賣地?

mika媽咪
mika媽咪 2016-02-22 14:50:24 #5F
 

小孩的媽:我兒因在全級班排第一的班上,所以大家都想轉入,目前已人數爆滿,而且班導是英文老師,所以他們班的英文全級排第一,但相對比較嚴格?

美人妤
美人妤 2016-02-23 08:11:45 #6F
 

各位媽媽好,我家哥哥正是下個月即將參加小六進私校考試的小考生,東山是我們考慮且首選的學校,不知道有沒有東山樂團班呢? 想要了解一下樂團班的狀況,必竟在國一就區分數理、英語與樂團,我仍是有疑慮是否切分的太早,而且…樂團班與其他班級的資源,學校給的程度是否也會有差別? 謝謝大家。

hsia123
hsia123 2016-02-23 15:45:35 #7F
 

我們也是國七生。總體來說還滿意東山的教學,只是覺得班級人數太多,老師工作量太大,對比較後段的孩子就比較辛苦。也想聽聽國89的家長關於直升的想法?另外關於年級班排的資訊要去哪兒找?我們家小朋友一問三不知。這學期只有轉出未有轉入的。

 

 

訂, 兒子是七年級樂團班.

課業壓力應該沒有數理班大, 班上成績差異據說較數理班大. 前幾樓說有 pr 值, 是指成績有排出校排的 pr 值的嗎? 因為好像不是全班都有 pr 值. 有排到 pr 值也還可以; 但是數理課真的比數理班少, 因為輔導課數理班上數理, 樂團班部分上主科, 部分上團練, 看家長的期待. 我們覺得是課後輔導課, 所以還好.

這學期來了幾個轉入生.

美人妤
美人妤 2016-02-26 22:35:03 #9F
 

給樓上酷酷媽

終於看到東山樂團班的家長留言了,很開心可以獲得較多的資訊,剛剛在您家留言版留了言,希望您能看到。謝謝。

 

 

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2016-02-27 20:43:23 #10F
 

想請問:

     東山若加上課輔課,通常是幾點放學?   可以不參加課輔課?

adsnew
adsnew
adsnew
adsnew_pv