mika媽咪
mika媽咪 2016-02-21 13:23:55 版主 697K

小孩才國七,上了一學期還適應,班上同學也相處融洽,這學期還有別班生轉入,是可以隨便換班?她說這班學習風氣好所以就轉來了。另有關要不要直升高中的,想聽聽國8丶9的家長的想法?

mika媽咪
mika媽咪 2016-02-22 14:43:17 #

這學期學費約5萬3,課輔15600,數理班1萬,還有校車費,共約9萬?兒子班上的讀書風氣還不錯,當然不用功的還是有,看個人吧!老師大致上蠻不錯,主科老師都可以有問題馬上詢問,唯一缺點就是沒有體育球場,聽說有意要蓋體育館,但地主不賣地?

mika媽咪
mika媽咪 2016-02-22 14:50:24 #

小孩的媽:我兒因在全級班排第一的班上,所以大家都想轉入,目前已人數爆滿,而且班導是英文老師,所以他們班的英文全級排第一,但相對比較嚴格?

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-05 09:35:39 #

感謝艾薇媽咪的訊息分享,想請問一下你兒子當年高三的同學,都有分發入公立好大學嗎?也恭喜你兒子當我的學弟,在讀哪個系所?

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-09 14:45:05 #

今年的七年級數理資優班有6班,平均分散,班上有頂尖的也有較弱的。當初并沒有報考太多學校,選個離家近有交通車,可以進入數理班學習,私校的品質都不錯,重點還是要小孩能適應?

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-10 14:09:43 #

小孩的媽:我家哥哥與校排第一的(真的很厲害)同班,但全班的感情很好,主科老師會鼓勵他們若全班平均分是班排第一,會請吃點心,所以孩子們會努力,兒子還會教班上一位有英文障礙的同學背A+單字,聽說上學期期末全班的英文均分比雙語班高,讓英文班導師很自豪!所以兒子很幸運遇到好同學?好老師

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-10 14:20:44 #

Ellie:可以詢問小孩現在就讀那個科系嗎?(會是我學弟嗎,畢業後在學校行政單位待過幾年)另請問東山會協助孩子們填志願嗎?我知道去年醫工所所長的兒子考進醫科班?

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-10 14:20:46 #

Ellie:可以詢問小孩現在就讀那個科系嗎?(會是我學弟嗎,畢業後在學校行政單位待過幾年)另請問東山會協助孩子們填志願嗎?我知道去年醫工所所長的兒子考進醫科班?

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-10 20:51:58 #

沒關係,進台大後還是各憑實力,跟對教授做研究?與同學相處愉快,享受台大的資源?

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-16 09:51:43 #

他們班已經額滿,這學期轉入兩位女生,一個外校?一個本校某班1號(程度蠻好),我覺得不管在哪班,主要還是孩子們的學習態度?家長的鼓勵及認同!

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-24 00:07:07 #

真的每個孩子都有其長處(馬斯洛說的)求學過程很漫長,重點是要有求知的動力,技職出身也可以跟郭董一樣有成就。

參加創造力課程是一定要直升嗎?這個課程是延續到高中?有請高年級的家長來分享?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過