【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

要怎麼訓練小孩的專注力呢?

本丸電光
本丸電光 2016-02-19 16:02:04 版主 10K

老大目前小一,只有在看電視時,專注力超好的 >"<

畫畫時也不錯,

可惜在讀書跟寫功課專注力就很差,

請問該怎麼改善呢?謝謝!!

huter7412
huter7412 2016-02-19 16:37:02 #1F

要不要考慮送去寫書法?

這是我自己以前的經驗

書法蠻能訓練專注力的

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-02-19 16:46:55 #2F

我看過一篇文章

忘了出處

內容大約是說

現在越來越多孩子有注意力或專注力不集中的問題

讓家長很憂心

但身為大人注意力就集中了嗎?

看個新聞

除了主畫面

上面下面左邊右邊都是跑馬燈在跑

吃個飯

一下子臉書一下子LINE與朋友聊天

根本沒有專心在與餐桌上的人互動

專注力不是要靠什麼樣的訓練來培養

而是要從我們的生活週遭拿掉干擾我們的東西

拿掉這些東西

大人專注了

小孩也專注了

polly的mama
polly的mama 2016-02-19 16:57:26 #3F

1.

不要給手機...筆電...平板

2.

看電視限時間

3.

不要讓孩子吃任何含有咖啡因...色素的食物飲料

(連奶茶,阿X填這種些都不要喝)

4.

每天要有規律的運動(不是亂跑亂跳...那叫活動..不是運動)

5.

寫功課的書桌清空

任何非必要的物品...面紙盒,鬧鐘,鉛筆盒....都不能放在桌子上

6.

文具要選

最不漂亮

最不好玩

最無趣單調

最簡單原色....這種就對了

7.

如果還來的及.....盡可能上小三以後再用自動鉛筆

這是我養孩子至今最深的後悔之一

如果人生可以重來

我絕對會在中班時就開始嚴格控管自動鉛筆

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-02-19 17:02:28 #4F

很簡單就辦得到,

大人請不要一邊看電視(或滑手機),

然後一邊斥責小孩為何寫功課不專心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力