家裡有超級多的小強. 連飲水機裡都有.快要瘋掉了@@

sonia chang
sonia chang 2016-02-18 10:34:24 版主 438

我和家人一起同住. 每個人生活習慣不太一樣, 又有老人家. 所以習慣不太好改變. 

最近家裡的小強愈來愈多了, 連飲水機旁水位的浮標都死了一隻小強在裡面. 我都快吐了@@.

可是老人家說不要換新的. 我想也是要解決問題才對. 

有誰有方法能幫幫我嗎?  拜託

樹之花
樹之花 2016-02-18 11:18:52 #1F

我家原本也有很多迷你強 ( 小的跟螞蟻一樣大、大的跟小拇指指甲蓋差不多大),

每天殺都殺不完 ( 每天都要殺個4~6隻,但還好沒有大隻的,不然我會嚇死...)

是因為樓下(我家住大樓)有人去了一趟登革熱疫區,

回來就中標被隔離,

然後衛生局就派人來噴藥,

我家噴完之後隔幾個小時回家,

滿地死滿迷你強,

當天清理了至少3~40隻,

廚房最多,

但連每個房間都有幾隻... 家裡有超級多的小強. 連飲水機裡都有.快要瘋掉了@@_1F_img_1

雖然噴完藥要拖地拖好幾遍、桌子窗台家具全部要擦好多遍,

但好處是噴藥至今過了半年多,

我家迷你強像滅絕了一樣,

這半年來只出現不到5隻,

這大概是噴完登革熱藥之後最大的好處吧~ 家裡有超級多的小強. 連飲水機裡都有.快要瘋掉了@@_1F_img_2

ps.

聽說水蒸式殺蟲劑有一樣的效果,

我目前還沒用過,

所以不知道好不好用就是了~

Q將麻
Q將麻 2016-02-18 11:19:47 #2F

你家跟我娘家很像,以前也發生飲水機有小強,後來飲水機不用了,用ㄧ點絕用了幾次,少了非常多,不過沒辦法完全清走,因為老人家住總是習慣難改,垃圾桶不加蓋,小強新樂園,怎麼根治!

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-02-18 15:24:08 #3F

我用威X全聯那些地方都有賣,我家有小孩,所以我都放在腳落小孩溝不著的地方,不過根本就是環境還是要好好打掃

adsnew
我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-02-18 15:38:31 #4F

一點絕

性情中人
不想再生了 2016-02-18 16:17:56 #5F

一點絕+111111111111111111111111111111111111111111111111

拍賣網買過一次 用過一次後

從此小強掰掰

真的是一點絕ˇ

大推

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-02-18 17:34:15 #6F

一點絕+1

家管媽
臻 承媽 2016-02-18 17:47:25 #7F

一點絕+1

洋洋^^y
洋洋^^y 2016-02-18 18:17:23 #8F

老人家會覺得那個還好好的

為什麼要換呢?

你換了 他還會覺得你浪費錢

建議版媽還是買滅蟑的來,先處理一下小強

sonia chang
sonia chang 2016-02-19 12:44:18 #9F

水蒸式的很好用. 但很毒. 我有用過一次. 打掃時及之後會一直想喝水. 

主要是我家裡一直會有人在. 不太適合用

sonia chang
sonia chang 2016-02-19 12:45:39 #10F

一點絕那麼好用喔..我要來去買...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己