國中三年級要參加補習班的總複習班嗎?

kohsiuhui
kohsiuhui 2016-01-31 09:18:42 版主 14K

家裡有一個今年9月就要升上三年級的國中生,成績一直都沒有很好,雖然他有補習也不覺得有明顯的進步,補習班現在又開始在推薦國中三年級整年度的複習班,但我看它的課程每天都到晚上9點,星期六也要上課,這樣一來,每天回家讀書的時間變好少,但不上,又怕自己複習不來,加上本身功課也不好,怎麼辦?請各位家長給我一些意見。謝謝

pych
pych 2016-01-31 09:45:56 #1F

若沒有自己念書的時間,我是不建議參加總複習班。成績不好,先從課本複習起,把基本觀念弄懂。不懂的勤問老師。版媽可以協助小孩排讀書計劃。

MELISSAWU
MELISSAWU 2016-01-31 09:52:38 #2F

若沒有自己念書的時間,我是不建議參加總複習班。成績不好,先從課本複習起,把基本觀念弄懂。不懂的勤問老師。版媽可以協助小孩排讀書計劃。

pych發表於2016-01-31 09:45:56

的確是這樣~~花時間好好把基礎觀念徹底消化吸收, 不然補心安的! 最後呈現的成績還是不理想喔, 補習班總有一套話術.....

葳_葳
葳_葳 2016-02-01 15:42:22 #3F

版媽有沒有考慮換個補習的方式呢?親戚的小孩是在樂學網線上補習班學習的,時間比較自由而且師資也不錯,省下很多交通來回的時間,他們有提供試聽可以去詢問看看喔!不過準備考試最重要的還是自己要有心,要有自制力且安排好時間,擬訂進度努力學習,提供給您參考喔!

adsnew

跟自己小孩討論 小孩的想法 意願才是重點

我家兩隻 一個沒什麼補 自動守分 功課好

另一個 補多卻還是不佳 不補真不知會如何何 ??

所以補習不是必勝良藥 只是輔助

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2016-02-02 20:18:54 #5F

要看孩子的特質,,成績沒很好,?這適合 自己讀嗎???

我的話,會找適當的老師,適合的補習班,,都在補習班念

回家就是洗澡睡覺了

話說,念私中的我兒,八月起國三,,每日是七點入校,晚上八點放學,,

週六整天補數學,,週日上午補理化,只剩半天,------------------也許還得排考前複習呢

(原作者於 2016-02-02 20:20:31 重新編輯過)

hhaazz
hhaazz 2016-02-03 15:12:04 #6F

現在這個時間點

應該是要棄保了

短期間不可能拉起來的要棄守(stay in B)

集中火力 搶救有可能A的科目(B++ to A)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走