Baby妙
Baby妙 2016-01-26 23:43:22 版主 10K

有家長家中寶寶臉上有胎記的嗎?

能請問你們是怎麼處理的呢?雷射?還是等孩子大讓他自己決定呢?

雨天的魚
雨天的魚 2016-01-27 02:03:19 #1F

我家老二的頭,耳朵上方,有一大片青色胎記。

正臉看不出來,看到側面才會發現。

本就沒有打算要處理它,不過隨著孩子年紀越來越長(3y8m),有越來越淡了。

要處理的話,我會先詢問醫生。

若小時候處理掉較好,且安全無後遺症,我會先幫孩子處理掉。

題外話,因為之前他常在外頭鬧脾氣,

曾經有人以為我家老二頭上那塊是被家暴的有關胎記_1F_img_1有關胎記_1F_img_2有關胎記_1F_img_3

Baby妙
Baby妙 2016-01-27 16:52:11 #2F

雨天的魚媽咪:我們家寶貝是長在靠近鬢角那!正面看不到,側面就明顯!因是女娃,就比較在意點!

所以你們家寶貝也都沒處理嗎!

雨天的魚
雨天的魚 2016-01-27 21:01:24 #3F

雨天的魚媽咪:我們家寶貝是長在靠近鬢角那!正面看不到,側面就明顯!因是女娃,就比較在意點!所以你們家寶貝也都沒處理嗎!

Baby妙發表於2016-01-27 16:52:11

是的,我們家沒處理。

除了顏色越來越淡,頭髮長出來之後也幾乎看不到了。

妳說妳們家的女兒是靠近鬢角,所以是臉頰靠近鬢角的地方嗎?

若是,能弄的話我會先弄掉。

臻芸
臻芸 2016-01-27 22:08:03 #4F

臉上是沒有,但屁股上是有一塊黑黑的..那算嗎?

Baby妙
Baby妙 2016-01-27 23:47:19 #5F

對啊!我女兒那是咖啡色的!如果弄掉有建議多大弄呢?

雨天的魚
雨天的魚 2016-01-29 02:28:37 #6F

臉上是沒有,但屁股上是有一塊黑黑的..那算嗎?

臻芸發表於2016-01-27 22:08:03

黑黑、藍藍、灰灰的?

會不會比較像是蒙古斑呢?

雨天的魚
雨天的魚 2016-01-29 02:31:37 #7F

對啊!我女兒那是咖啡色的!如果弄掉有建議多大弄呢?

Baby妙發表於2016-01-27 23:47:19

我想可以先掛門診,讓醫生評估,聽從醫師的建議會比較好喔!

馬上就去問問吧有關胎記_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走