載具裡的電子發票若中獎,會自動通知還是要自行查詢?

Anngu弟的媽
Anngu弟的媽 2016-01-25 09:23:52 版主 43K

我想請教大家這個問題

我目前有使用i-cash和happygo卡作為電子發票載具

因為較常去7-11  所以  記得的話  都會用i-born查詢

但是  全家便利商店去的機會幾乎是零

剛剛心血來潮上了happygo的網站查詢電子發票  才發現有過期的中獎發票

我的e-mail或手機簡訊都沒收到中獎通知!!!!

其實  之前i-cash的中獎發票也是我自己查詢列印的.....

我記得gomaji   pchome  都是自動對獎  有中獎也會主動通知並寄出紙本發票

那...i-cash和happygo  有此功能嗎?  至少  要會主動對獎即通知中獎....

如果有這種功能  請問要如何設定   謝謝!!!

幸福家庭~
幸福家庭~ 2016-01-25 09:40:20 #1F

推~我也想知道

我是第一次使用載具發票的方式

大部份都載具到手機裡

如果真中獎的話會通知嗎

謝謝

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-01-25 10:02:36 #2F

悠遊卡可下戴app查詢有無中獎。

佩宜
佩宜 2016-01-25 15:28:02 #3F

TO:版媽

剛好我上期有中獎.所以來回覆一下...cc

版媽所用i-cash和happygo卡作為電子發票載具,

不知有沒有在國局稅-雲端發票裡面做合併.

此平台是用手機號碼or自然憑證兩者擇一.

我是用手機號碼申請,所以是手機條碼就可以看了所有發票明細.

有了手機條碼帳號以後可以去7-11的機器把手上所以有i-cash及悠遊卡等功能卡片合併(感應)在這一個帳號內.

以後只有這個帳號之內所以合併的電子發票,有中獎就會手機.mail通知.

(*有點像是一個人有多張信用卡但帳單最後都是寄到某指定地址一樣.)

且如果在系統設定裡設定轉帳帳號就中獎後直接匯款到戶頭.非常方便.

(*對獎當天就可以用手機看就會知道有沒中獎.or是那一張發票中獎/明細是買什麼很清楚)

看版媽的說法應該是沒有併合所以都還要自行核對且中獎之後還要自行在印出紙本發票.

線上很多的大間網路商家gomaji 這個也有配合 載具發票了.

你可以在試試哦!

(原作者於 2016-01-25 15:35:44 重新編輯過)

yo尹
yo尹 2016-01-25 15:51:02 #4F

我是用手機號碼申請,所以是手機條碼就可以看了所有發票明細. 有了手機條碼帳號以後可以去7-11的機器把手上所以有i-cash及悠遊卡等功能卡片合併(感應)在這一個帳號內. 以後只有這個帳號之內所以合併的電子發票,有中獎就會手機.mail通知. (*有點像是一個人有多張信用卡但帳單最後都是寄到某指定地址一樣.) 

這個部份可以再仔細敘述嗎?

心存善念 無愧於人
重感冒=_= 2016-01-25 16:43:31 #5F

建議去電子發票整合服務平台設定歸戶,以及設定領獎資料,可以設定中獎,匯入指定帳戶,這樣就不會忘記對獎

JIN
JIN 2016-01-25 21:33:38 #6F

1,去巿集下載"雲端發票"APP,然後按照APP的指示註冊"手機條碼"

2,去便利商店將悠遊卡歸戶到你的"手機條碼",

3.去各購物網站的會員中心將電子發票歸戶到你的"手機條碼"

以後結帳時,可別忘了拿出"手機條碼"給店員刷喔(跟店員說你要使用載具,"發票千萬不要印出來!").如果是使用悠遊卡載具就不需要這個動作.直接嗶一聲付錢就可以,當然"發票千萬不要印出來"

滑手機就可以查詢電子發票了.有沒有中奬滑手機就知道了.

對了,忘了說了,去發票平台https://www.einvoice.nat.gov.tw/設定"指定帳戶轉帳",電子發票中奬會主動的匯到你所指定的帳戶.

電子發票非常的便利,一定要使用!!!

再說一次,結帳時使用悠遊卡最方便,無法使用悠遊卡就把手機條碼給店員刷,無論如何"發票千萬不要印出來"!

BBWu1021
BBWu1021 2016-01-25 23:26:46 #7F

喜歡對發票的感覺!!

粉貝貝
粉貝貝 2021-07-14 09:50:18 #8F

i-cash、happygo卡要先到財政部電子發票整合服務平台設定「歸戶」
有中獎財政部才會主動通知喔!
※若未歸戶則需要自行查詢

建議申請手機條碼,並將載具通通歸戶綁定到手機條碼、設定領獎帳戶
即可一次查詢所有載具的發票,有中獎會主動通知、自動匯入指定帳戶

更多完整內容可以參考這篇

2021最新統一發票中獎號碼看這裡!雲端發票怎麼用?教你4招載具歸戶、自動對獎、領獎一次搞定

雲端發票具有自動對獎/匯款的特點,還能多享「雲端發票專屬獎」5.62億元對獎,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力